Продолжаем публикацию рецептов тортов без выпечки на скорую руку. Сегодня вашему вниманию предлагаю особый быстрый торт из коллекции аргентинской кондитерской Rapa Nui - Barrio Norte
Приготовить такой десерт совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару, а легкий и оригинальный торт порадует вашу семью великолепными вкусом! Рецепт превосходен своей незамысловатостью, но как известно все гениальное просто! Готовится очень быстро, тем более возится с духовкой, тестом и выпекать коржи не придется!
Дополнительно рекомендую ознакомится с рецептами быстрых тортов на нашем канале:
Теперь я готовлю настоящий бисквитный торт только на сковороде. Духовка не нужна!
Проще-простого! Торт без выпечки. По рецепту настоящего корабельного кока!
Итак, приступим. Первым делом займемся основой нашего торта – кремом. В небольшой кастрюльке замачиваю желатин (использую только холодную воду) и даю ему немного постоять.
Кастрюлю с набухшим желатином непрерывно помешивая нагреваю на медленном огне до состояния кипения, но не даю ему закипеть и снимаю с плиты.
Пока желатин остывает, в отдельной миске взбиваю сметану с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать вливаю понемногу остывший, но еще теплый желатин. Перемешиваю до полной однородности массы.
Самое ответственное дело – выбрать подходящую емкость под торт. У меня круглая силиконовая, но можно для тортика использовать даже обычный тазик или миску предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой.
Начинаю «печь» торт: наливаю первый небольшой слой сметанного крема. Сверху второй слой – ломаные крекеры. Крекеры можно использовать как сладкие, так и соленые – вкус будет заметно интересней. Если печеньки большие, то ломаю их прямо над емкостью и засыпаю ровным слоем. Сверху опять крем и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Единственное условие - слои должны быть сплошными и не толстыми (чем тоньше, тем вкуснее). Так что крошите как следует! Последним слоем выкладываю остатки крема и отправляю на ночь в холодильник.
Утром аккуратно переворачиваю емкость на блюдо, снимаю пленку, поливаю вишневым вареньем, украшаю и подаю к столу! Понравится и взрослым и детям!
Сметана не менее 20% жирности - 500 гр.;
Крекер (можно заменить песочным печеньем) - 250 гр.;
Желатин 35 гр.;
Сахар 7 ст.л.;
Конфитюр вишневый (варенье) 50 мл.
Ставьте лайки 👍, комментируйте, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!
- Настоящий бисквитный торт на сковороде. Духовка не нужна!
- Я готовлю Тирамису дома. Рецепт не сложный, вкус потрясающий с кафешкой не сравним!