Найти тему
Кинокулинария

Как приготовить невероятно вкусный торт без выпечки. Пять простых ингредиентов сладкого счастья!

Продолжаем публикацию рецептов тортов без выпечки на скорую руку. Сегодня вашему вниманию предлагаю особый быстрый торт из коллекции аргентинской кондитерской Rapa Nui - Barrio Norte

Приготовить такой десерт совсем не сложно и под силу даже начинающему кулинару, а легкий и оригинальный торт порадует вашу семью великолепными вкусом! Рецепт превосходен своей незамысловатостью, но как известно все гениальное просто! Готовится очень быстро, тем более возится с духовкой, тестом и выпекать коржи не придется!

Дополнительно рекомендую ознакомится с рецептами быстрых тортов на нашем канале:
Теперь я готовлю настоящий бисквитный торт только на сковороде. Духовка не нужна!
Проще-простого! Торт без выпечки. По рецепту настоящего корабельного кока!

Итак, приступим. Первым делом займемся основой нашего торта – кремом. В небольшой кастрюльке замачиваю желатин (использую только холодную воду) и даю ему немного постоять.

Кастрюлю с набухшим желатином непрерывно помешивая нагреваю на медленном огне до состояния кипения, но не даю ему закипеть и снимаю с плиты.

Пока желатин остывает, в отдельной миске взбиваю сметану с сахаром до полного растворения кристаллов и не прекращая взбивать вливаю понемногу остывший, но еще теплый желатин. Перемешиваю до полной однородности массы.

Самое ответственное дело – выбрать подходящую емкость под торт. У меня круглая силиконовая, но можно для тортика использовать даже обычный тазик или миску предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой.

Начинаю «печь» торт: наливаю первый небольшой слой сметанного крема. Сверху второй слой – ломаные крекеры. Крекеры можно использовать как сладкие, так и соленые – вкус будет заметно интересней. Если печеньки большие, то ломаю их прямо над емкостью и засыпаю ровным слоем. Сверху опять крем и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Единственное условие - слои должны быть сплошными и не толстыми (чем тоньше, тем вкуснее). Так что крошите как следует! Последним слоем выкладываю остатки крема и отправляю на ночь в холодильник.

Утром аккуратно переворачиваю емкость на блюдо, снимаю пленку, поливаю вишневым вареньем, украшаю и подаю к столу! Понравится и взрослым и детям!

Сметана не менее 20% жирности - 500 гр.;
Крекер (можно заменить песочным печеньем) - 250 гр.;
Желатин 35 гр.;
Сахар 7 ст.л.;
Конфитюр вишневый (варенье) 50 мл.

Ставьте лайки 👍, комментируйте, делитесь рецептом в социальных сетях! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", будет интересно!

  • Настоящий бисквитный торт на сковороде. Духовка не нужна!
  • Я готовлю Тирамису дома. Рецепт не сложный, вкус потрясающий с кафешкой не сравним!
Торты
619 тыс интересуются