Найти тему
Жарим по-взрослому

Сравнил три тушёнки: самую дешевую, которую нашёл в "Пятерочке", самую дорогую и среднюю. Показываю результаты

Это как пицца «четыре» сыра, только про тушенку.

Нет, все-таки, не так. Потому что если в пицце все четыре сыра гармонируют по вкусу и отлично сочетаются в одном блюде, то из трёх попробованных мною тушенок, одну можно смело сразу отправлять в мусорную корзину, и лишь две другие имеют право на жизнь.

Причём, средняя по цене совсем не уступает по вкусу дорогой. А, к примеру, в походной каше может оказаться даже предпочтительнее. Почему? Читайте ниже!

Итак, отправляемся в магазин и покупаем все три тушенки. Самая дешевая обошлась мне в 17,49 руб. за банку — это «Говяжья кусковая тушенка», средняя — в 86,99 руб. за банку — «Свинина тушеная», а самая дорогая — в целых 233,99 руб — «Свинина тушеная высший сорт».

Как видим, самая дорогая не именуется «говядиной», а именно тушенкой. Почему, скажу буквально двумя абзацами ниже. Ну и самая дешевая тушенка в 13 ниже в цене, чем самая дорогая из моего набора.

Открываем все три банки. «Дешевка», разумеется, без ключа и для ее открытия требуется консервный нож. Две другие легко открываются без дополнительных гаджетов.

-3

Самая дорогая тушенка из нашего списка — свинина высшего сорта торговой марки «Снов». Я не буду переписывать сюда состав с этикетки, лучше скажу впечатление от содержимого. Внутри банки один цельный кусок мяса: в нем нет никаких жил или кусков сала для веса и объема. Честное мясо с небольшими количеством жира и желе в банке.

Эта тушенка, на мой взгляд, в больше степени подходит в качестве самостоятельного блюда в походе, когда можно быстро подкрепиться без готовки.

А вот «средняя» тушенка — свинина высшего сорта от «Гастроном №1», которая за 86,99 больше подходит как раз для готовки полевой каши. Небольшая стоимость отражается в содержимом банки: здесь уже отдельные кусочки мяса (обрезки) с салом, жиром, и т.д. Кроме того, в банки много жиле и «сока».

Повторюсь, для каши на костре — это самое то. Да и в качестве быстрого перекуса с хлебом тоже имеет место быть. За такую цену — отличный вариант.

-5

Чего не скажешь о третьей, самой дешевой тушенке от «Орелпродукт» за 17,99 руб.

В поход я ее точно бы не взял, да и вообще не понимаю, как ЭТО можно есть. Мяса здесь ноль и в название потому и указано «тушенка», а не «говядина» по аналогии с более дорогими видами из этого набора, т.к. содержимое банки — соевые шарики с жидком соусе.

Все три тушенки вместе выглядят на тарелке очень по-разному:

-7

Если подытожить и сделать выбор в пользу какого-то одного варианта, то я остановился бы на среднем — «Гастроном №1» за 86,99. Довольно вкусная, пусть и с меньшим количеством мяса, но разница в цене в 2,5 раза нивелирует этот момент, т.к. всегда можно, при желании, будет «добрать количеством».

Дешевую же, однозначно», в мусорное ведро. ЭТО просто нельзя называть едой.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются