Внимание! Этот материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Лицам, не достигшим возраста 18 лет, просьба закрыть страницу.
Делюсь рецептом домашнего коньяка. Своим личным рецептом я его назвать не могу. Думаю, что им пользуюсь не я один.
Рецепт сам по себе достаточно несложный, но желательно иметь какой-то опыт в перегонке, для собственноручного приготовления самогона, который нам понадобится.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 3 литра домашнего самогона;
- 2 столовых ложки дубовой коры;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или кружок лимона,
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
- немного ванили,
- 2 бутона гвоздики,
- щепотка корицы.
Все необходимое есть в каждом доме (кроме самогона, конечно) или продается в ближайших магазинах.
Порядок действий
- Соединить самогон (у меня на сахаре, 45 градусов) с дубовой корой, настаивать в темном месте две недели.
- Слить осадок, добавить сахар, соду, лимонную кислоту (кружок лимона), все пряности. Настаивать еще 2 недели.
- Процедить и можно подать к столу, но лучше напиток выдержать полгода в темном месте.
На этом все.
И помните о вреде употребления алкоголя в больших количествах! Всем здоровья и приятного аппетита.