Хотите вкусно покушать, при этом не тратя много времени на готовку? Тогда это блюдо специально для вас. Его прелесть заключается в том, что спокойно можно заменить курицу на свинину, а макароны на рис или гречку. Что зависит от вашей фантазии и того, что имеется у вас дома.
Итак, ингредиенты:
- куриные грудки - 300 г (можно любое другое мясо)
- лук - 1 средний
- морковь - 1 средняя
- макароны - 400 г (можно любой другой гарнир)
- соль
- томатная паста - 2 столовые ложки
- любимые специи
- вода
Ход приготовления:
1. Лук порезать мелко, закинуть в разогретую сковородку, немного обжарить.
2. Потереть (можно порезать соломкой) морковку, закинуть к луку, пережарить.
3. Порезать мясо мелкими кубиками или соломкой. Закинуть к пережарке. Жарить 5 минут, периодически перемешивая.
4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, залить водой, накрыть крышкой. Готовить около 15 минут.
5. Приготовить любимый гарнир. Я предпочитаю под такое мясо спагетти.
6. Вуаля. Теперь можно перемешать макароны с мясом и еще немного пережарить. Приятного аппетита!