Всем привет! Наконец-то и до нашего региона добралось оно - жаркое лето. Тридцатиградусная жара стоит уже не первый день. Многие цветочки к сожалению с трудом переносят эту солнечную пору, их листья просто сворачиваются и засыхают. Другие же напротив, очень этому рады прибавляя по двадцать сантиметров роста в день
Но сегодня речь пойдет не о цветах. С наступлением лета наша семья стала есть значительно больше овощей и фруктов, думаю многие меня понимают, в такую жару ничего другого и есть то не хочется.
В один прекрасный солнечный день мы всей семьей отправились на рынок, закупиться на несколько дней свежими фруктами и овощами.
Покупаем мы их в одном месте, у дядечки. Он всегда подсказывает, что вкусное и что стоит брать, а от чего лучше отказаться.
Выбрали мы абрикосы, яблоки, персики, груши, помидоры, огурцы и. в конце он нам предложил взять ещё и арбуз. Мы смутились, сейчас начало июня, какие могут быть арбузы, да и цена на них сейчас не маленькая, 100 рублей за 1 кг.
Продавец заверил, что арбузы вкусные и сладкие. На вид они все были маленькими, весом до 5 кг не больше, но кстати сказать кто бывал в Тайланде знают, что арбузы могут быть и небольших размеров, при этом оставаться спелыми и сладкими. Но как оказалось именно эти арбузы были выращены в Иране.
В общем стало интересно, решили взять ещё и арбуз, на пробу так сказать. Выбрали средний из всех имеющихся, вышел он на 3.5 кг обошелся он нам в 350 рублей.
Каким же оказался на вкус этот "золотой" арбуз.
Придя домой первым же делом принялись раскрывать интригу. Помыли арбуз, разрезали. Как он выглядит в разрезе смотрите сами.
Не яркий, светло-розовый. На вид обычный, косточек не много и они все малюсенькие.
Порезали дольками. Пробуем. Хороший сладкий арбуз, есть вполне можно. И что не маловажно, по вкусу ни как трава, и аромат и арбузный вкус, всё есть. По пятибалльной шкале твёрдая четверка, потому что в сравнении если слаще и вкуснее.
Каждый день конечно такие арбузы есть не будешь, как минимум разориться можно, но иногда, с охоты, полакомится в жару холодненьким арбузом вполне можно, так сказать вместо мороженого.