У меня есть много рецептов тортов , но мой самый любимый — это слоеный медовый торт . Такой вкусный , очень нежный , тающие во рту , с потрясающим медовым ароматом торт приготовить очень просто . Приготовим мы этот торт из тонких коржей с прослойкой из сметанного крема . Этот потрясающий торт хоть раз в жизни должен испечь каждый .
Для торта нам понадобится;
- 250 гр меда
- 250 гр сливочного масла
- 450 гр муки
- 5 шт яиц
- 200 гр сахара
- 2 ч.л соды с горкой
для крема
- 1.300 гр сметаны
- 700 гр сахара
- 500 гр сливочного масла
- 200 гр сливок
- ванилин
Начнем с приготовления теста;
В кастрюле растопите на малом огне масло с медом и остудите массу .
В чаше соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером .
В мед с маслом добавьте соду и хорошенько перемешайте .
Когда вы добавите соду мед должен вспенится и увеличится в размерах .
Мед переливаем в взбитые яйца и перемешиваем .
В получившуюся смесь понемногу вводим муку , постоянно перемешивая .
Противень застилаем пергаментом и наносим на него тонким слоем тесто .
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут .
Приготовим крем для торта:
В миске соединяем сахар со сметаной и хорошенько перемешать .
Сливочное масло перекладываем в чашу , добавляем к нему ванилин и взбиваем миксером в крем .
Сливки тоже взбиваем миксером в устойчивую пену .
В чистую кастрюлю переложите взбитое масло .
Добавляем к маслу сметану с сахаром и перемешиваем , затем добавляем взбитые сливки и еще раз хорошенько перемешиваем лопаткой .
На противень застеленный пергаментом выкладываем кожи и промазываем их между собой приготовленным кремом .
Сверху торт так обмазываем кремом и украшаем по желанию , убираем торт в холодильник на ночь .
Подаем торт к кофе или чаю .
Приятного вам чаепития!!