Найти тему

Рецепт слоеного медового торта , для тех кто любит печь

У меня есть много рецептов тортов , но мой самый любимый — это слоеный медовый торт . Такой вкусный , очень нежный , тающие во рту , с потрясающим медовым ароматом торт приготовить очень просто . Приготовим мы этот торт из тонких коржей с прослойкой из сметанного крема . Этот потрясающий торт хоть раз в жизни должен испечь каждый .

Для торта нам понадобится;

  • 250 гр меда
  • 250 гр сливочного масла
  • 450 гр муки
  • 5 шт яиц
  • 200 гр сахара
  • 2 ч.л соды с горкой

для крема

  • 1.300 гр сметаны
  • 700 гр сахара
  • 500 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок
  • ванилин

Начнем с приготовления теста;

В кастрюле растопите на малом огне масло с медом и остудите массу .

-2

В чаше соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером .

-3

В мед с маслом добавьте соду и хорошенько перемешайте .

-4

Когда вы добавите соду мед должен вспенится и увеличится в размерах .

-5

Мед переливаем в взбитые яйца и перемешиваем .

-6

В получившуюся смесь понемногу вводим муку , постоянно перемешивая .

-7

Противень застилаем пергаментом и наносим на него тонким слоем тесто .

-8

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут .

-9

Приготовим крем для торта:

В миске соединяем сахар со сметаной и хорошенько перемешать .

-10

Сливочное масло перекладываем в чашу , добавляем к нему ванилин и взбиваем миксером в крем .

-11

Сливки тоже взбиваем миксером в устойчивую пену .

-12

В чистую кастрюлю переложите взбитое масло .

-13

Добавляем к маслу сметану с сахаром и перемешиваем , затем добавляем взбитые сливки и еще раз хорошенько перемешиваем лопаткой .

-14

На противень застеленный пергаментом выкладываем кожи и промазываем их между собой приготовленным кремом .

-15

Сверху торт так обмазываем кремом и украшаем по желанию , убираем торт в холодильник на ночь .

-16

Подаем торт к кофе или чаю .

-17

Приятного вам чаепития!!

Еда
6,93 млн интересуются