Найти тему
Волшебная еда

Нарезаю кабачки брусочками, добавляю специи и сыр. Кабачковый жюльен в горшочках

Наверное многие не знают о таком способе приготовления кабачков. Но уж поверьте мне, это настолько вкусно, что вы захотите повторять и повторять. Вкусный и необычный рецепт удивит многих, а ведь приготовить не составит труда даже совсем начинающему кулинару. Кабачковый жюльен. Заинтересовались? Пройдемте на мою кухню и я вам расскажу и покажу как его приготовить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаю сначала на кругляши, толщиной примерно 1 см. А потом эти кругляши нарезаю на брусочки. Складываю их в миску и добавляю соль. Перемешиваю.

-2

Выкладываю кабачки в сито (можно в дуршлаг), и оставляю на 30 минут, чтоб стекла лишняя влага.

-3

Зеленый лук нарезаю мелко.

-4

Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю лук 2-3 минуты.

-5

Добавляю к луку кабачки и помешивая готовлю еще 5 минут.

-6

Добавляю соль (не забываю, что кабачки изначально уже были посолены, поэтому хватит 0,5 чайной ложки соли), муку и тимьян с черным перцем. Перемешиваю.

-7

Вливаю сливки.

-8

Помешивая, готовлю кабачки до загустения сливок. Примерно 10 минут.

-9

На крупной терке тру сыр.

-10

Распределяю кабачки по горшочкам и сверху добавляю сыр.

-11

Отправляю в духовку при температуре 150 градусов на 15 минут. Я давно пользуюсь духовкой фирмы Hansa

-12

Подаю украсив листиком петрушки.

-13

Посмотреть как приготовить кабачковый жюльен можно в видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кабачки – 800 г
• Лук зеленый – 100 г
• Сыр (моцарелла) – 150 г
• Сливки 10% - 500 мл
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Тимьян – 0,5 ч. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Соль – 1+ 0,5 ч. л.

Еще больше вкусных рецептов ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются