Наверное многие не знают о таком способе приготовления кабачков. Но уж поверьте мне, это настолько вкусно, что вы захотите повторять и повторять. Вкусный и необычный рецепт удивит многих, а ведь приготовить не составит труда даже совсем начинающему кулинару. Кабачковый жюльен. Заинтересовались? Пройдемте на мою кухню и я вам расскажу и покажу как его приготовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаю сначала на кругляши, толщиной примерно 1 см. А потом эти кругляши нарезаю на брусочки. Складываю их в миску и добавляю соль. Перемешиваю.
Выкладываю кабачки в сито (можно в дуршлаг), и оставляю на 30 минут, чтоб стекла лишняя влага.
Зеленый лук нарезаю мелко.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю лук 2-3 минуты.
Добавляю к луку кабачки и помешивая готовлю еще 5 минут.
Добавляю соль (не забываю, что кабачки изначально уже были посолены, поэтому хватит 0,5 чайной ложки соли), муку и тимьян с черным перцем. Перемешиваю.
Вливаю сливки.
Помешивая, готовлю кабачки до загустения сливок. Примерно 10 минут.
На крупной терке тру сыр.
Распределяю кабачки по горшочкам и сверху добавляю сыр.
Отправляю в духовку при температуре 150 градусов на 15 минут. Я давно пользуюсь духовкой фирмы Hansa
Подаю украсив листиком петрушки.
Посмотреть как приготовить кабачковый жюльен можно в видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачки – 800 г
• Лук зеленый – 100 г
• Сыр (моцарелла) – 150 г
• Сливки 10% - 500 мл
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Тимьян – 0,5 ч. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Соль – 1+ 0,5 ч. л.
Еще больше вкусных рецептов ТУТ