Удивите своих родных и гостей красивым, ароматным, вкусным печеньем! Оно сделает день ярче и веселее. Идеально к горячему чаю, ароматному кофе и к холодному молоку. Готовится проще простого, поэтому Вам не нужно будет стоять долго около плиты.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 1 чайная ложка, растворенная в столовой ложке теплого молока;
- масло сливочное (82.5%) – 60 граммов (достаньте из холодильника за полчаса, так как оно нужно размягченное);
- сахар – 100 граммов;
- сметана – 100 граммов;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- какао – 25 граммов;
- мука – 100 граммов.
Процесс выпечки
Масло кладём в емкость, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем.
Далее необходимо добавить какао, кофе (растворенный в молоке), сметану и снова промешиваем. Муку вместе с разрыхлителем медленно просеиваем в емкость к другим продуктам и вымешиваем тесто, по консистенции немного мягче пластилина. На противень укладываем пергамент. Кожу рук обрабатываем маслом, а далее от теста отрываем кусочки чуть меньше размера грецкого ореха и катаем в продолговатые шарики, которые укладываем на противень. После того, как все «зерна» будут готовы, возьмите зубочистку, шпажку или любую другую тонкую палочку и посередине каждой заготовки сделайте выемку.
Противень отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут (200 с).