Я предлагаю вам приготовить необычной ягодное суфле. Оно буквально выпрыгивает из формочек при выпечке и получается необычайно нежным. Такое суфле можно готовить с различными ягодами, которые у вас есть под рукой.Десерт простой в приготовлении, но в результате получается просто волшебным. Наверное именно такие десерты подают во французских ресторанах. Если же нет, то десерт достоин того, чтобы подаваться в самых дорогих заведениях.
Необходимые продукты
- ягодное пюре - 200 гр
- сахар - 50 гр + 60 гр
- кукурузный крахмал - 15 гр
- белок - 120 гр
- щепотка соли
- сливочное масло
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Ягоды перемалываем в пюре с помощью блендера. Переливаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Массу ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая варим массу 3-5 минут до загустения.
- В чашку кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Начинаем с небольшой скорости, а потом скорость увеличиваем. Взбиваем белки до мягких пиков, а потом вводим сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
- В белковую массу добавляем ягодное пюре. Делаем это так, кладем ложку пюре и перемешиваем, снова кладем ложку пюре и перемешиваем. так делаем до тех пор, пока не введем все пюре.
- Берем формочки и смазываем сливочным маслом, а потом присыпаем сахарной пудрой. Заполняем их подготовленной массой так, чтобы не образовывалось пустот. Формочки заполняем практически до самого верха.
- Суфле ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 8-9 минут, а потом достаем, присыпаем пудрой и сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пудинг из манки. Рецепт этого вкуснейшего блюда есть на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!