Найти тему

Когда я готовлю эту окрошку, все просят добавки. Рецепт окрошки по-литовски.

Оглавление

Этот простой и вкусный рецепт литовской окрошки из нашего семейного архива. Узнал я его у тёщи моего среднего брата лет 25 тому назад. С тех пор эта окрошка частенько появляется на нашем столе и съедается всегда с неизменным удовольствием!

Да, что там с удовольствием, с добавкой!

Говорят, что в настоящей литовской окрошке нет редиски. Но в рецепте, который мне дали, редис был.

Попробуйте с редиской, попробуйте без редиски и решите для себя как вам больше по вкусу.

Что нужно для окрошки:

  • Кефир (молодой, то есть не кислый)- 1 литр
  • Вода (холодная)- 1 литр
  • Свёкла варёная (среднего размера)- 3 шт.
  • Редис- 6 шт.
  • Огурец свежий (средний)- 3 шт.
  • Яйцо варёное- 3 шт.
  • Сметана- 4 ст. л.
  • Лук зелёный- 1 пучок
  • Петрушка- 1 пучок
  • Укроп- 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Картофель варёный- 5-6 шт.

Приготовление:

  • Натереть свёклу на крупной тёрке.
  • Редис, огурцы, яйца режем средними кубиками
  • Мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп
  • Заливаем все кефиром
  • Добавляем сметану, воду и хорошо перемешиваем. Обязательно посолить!
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа

Затем достаем нашу кастрюльку из холодильника и разливаем по глубоким тарелкам.

На стол ставим отварную картошечку и приступаем))

Окрошку по-литовски едят с варёным картофелем вприкуску.

Окрошка по-литовски. Холодный литовский борщ.
Окрошка по-литовски. Холодный литовский борщ.

Попробуйте приготовить эту окрошку и напишите мне как вам этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются