Эти вкусные, рассыпчатые трубочки с ореховой начинкой покорят ваших близких, а самое главное, потребуется минимум ингредиентов!
Для приготовления нам понадобится:
• упаковка слоеного теста -500 грамм (2 пласта)
• Грецкие орехи - 1 стакан (можно использовать любые другие, либо микс орехов)
• Сахарный песок - 4 столовые ложки
• Сливочный сыр
• Желток и немного молока (размешать, для смазывания поверхности трубочек)
- Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере с сахаром. Начинка готова.
- Раскатываем тонко тесто, около 2-3мм, предварительно посыпав поверхность мукой, чтобы трубочки не прилипли при скручивании.
Раскатанный пласт теста смазываем тонко сливочным сыром (либо растопленным сливочным маслом), чтобы прилипла ореховая начинка.
Сверху высыпаем равномерно ореховую начинку, (чем больше тем вкуснее)), разрезаем ножом тесто на прямоугольники. Затем, каждый прямоугольник сворачиваем в трубочку, выкладываем На расстоянии 2-3см друг от друга на противень, застеленный пергаментом швом вниз (у меня была фольга).
Смазываем желтком наши трубочки.
Выпекаем в духовке 170 градусов 15-17 мин.
Завариваем чай и зовём гостей))
Приятного аппетита!