Спаржа-зеленый овощ. Он очень популярен в Европе. В Польше тоже любят спаржу, только недавно я распробовала его. Теперь готовлю часто, настолько он мне полюбился, что остановиться не могу. Готовлю почти каждый день.
Ем и с яичницей, со спагетти, с рисом, даже с отваренной картошкой.
Спаржа богата большим количеством витаминами А, Е, К, С и В6, железо, кальций, медь, фолий, белком и клетчаткой. А еще не содержит калорий. Отлично подходит для всех худеющих и тех, кто соблюдает диету.
Итак, спаржу можно есть, как отдельно, и замечательно заменяет перекус. Если спаржу съесть с яичницей или со сваренным яйцом, то надолго не почувствуете голод.
- Берем спаржу, промываем хорошо. Отрываем корешки. Они легко отрываются.
- В кастрюле с водой отвариваем спаржу минут 3-5.
- После сливаем воду и обдаем спаржу холодной водой или можно кинуть лед.
- Для чего обдаем холодной водой? Если спаржу не обдать холодной водой, то она не будет такой хрустящей.
- Далее на сковородку с масло обжариваем спаржу вместе с чесноком, солим, перчим.
Я обжариваю с разных сторон. На это у меня уходит минут 3 и готово!
Спаржу можно есть как самостоятельное блюдо. Или добавить к яичнице. С макаронами, с рисом. Можно спаржу кушать как отдельно, так и с любым гарниром. Пока лето, воспользуемся овощами и фруктами.
А вы пробовали спаржу? Если да, напишите в комментарии.
Буду благодарна, если статья понравилась, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!