Примерное КБЖУ на 100 грамм:
99,1 ккал; Б - 3,2 г; Ж - 5,1 г; У - 11,5 г.
Ингредиенты:
- спагетти 110 г;
- королевские шампиньоны 180 г;
- репчатый лук 90 г;
- безлактозные сливки 10% 125 мл;
- вода для сливок 120 мл;
- вода для варки;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло 15 мл.
Способ приготовления:
Отвариваем макароны
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжариваем лук и шампиньоны
Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 - 8 минут на небольшом огне.
Добавляем сливки и специи
Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем макароны
В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.
Подаём к столу
Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зелень.
Источник: Паста с шампиньонами в сливочном соусе