Найти тему

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

99,1 ккал; Б - 3,2 г; Ж - 5,1 г; У - 11,5 г.

Ингредиенты:

- спагетти 110 г;

- королевские шампиньоны 180 г;

- репчатый лук 90 г;

- безлактозные сливки 10% 125 мл;

- вода для сливок 120 мл;

- вода для варки;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- растительное масло 15 мл.

Способ приготовления:

Отвариваем макароны

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.

-2

Обжариваем лук и шампиньоны

Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 - 8 минут на небольшом огне.

Добавляем сливки и специи

Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.

-4

Добавляем макароны

В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.

Подаём к столу

Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зелень.

Источник: Паста с шампиньонами в сливочном соусе