Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
У меня, как и у любой хозяйки, есть свой проверенный рецепт вкусных домашних пирожков, которыми можно побаловать своих близких. Но иногда, так и хочется приготовить что-то новенькое и непривычное.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно популярный в сети рецепт пирожков, который я давно заприметила на просторах интернета и вот наконец-то решила его испытать. Наверняка, многие уже пробовали приготовить такие пирожки, но, думаю, что есть и те, кто еще их не готовил.
Если вам надоели стандартные ежедневные блюда и есть желание испытать небанальные вкусовые ощущения, рекомендую приготовить эти пирожки, они точно разнообразят ваше повседневное меню.
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Тесто готовится очень просто и быстро, я такое часто делаю на чебуреки: в миску просеиваю муку, в стакан с кипятком отправляю соль, сахар и масло, перемешиваю и добавляю в муку. Мешаю сперва ложкой, а затем вымешиваю тесто руками, оно получается эластичное и не липнущее к рукам. Накрываю его полотенцем или пищевой пленкой и оставляю "отдыхать".
Этим временем подготавливаю начинку для пирожков: помидоры промываю, нарезаю кружочками и выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. В творог добавляю измельченную зелень с чесноком, соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.
"Отдохнувшее" тесто делю на две части и раскатываю два листа, на один выкладываю помидоры, подальше друг от друга. На помидоры кладу творог с зеленью и чесноком.
Накрываю всё вторым листом теста, который обязательно надо раскатать чуть большего размера, чем первый. Об этом, к сожалению, нигде не упомянуто, но это важно! Стаканом, подходящего диаметра вырезаю пирожки.
И, на всякий случай, защипываю тесто по краям. Отправляю пирожки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю их на среднем огне с двух сторон.
Несколько слов по поводу начинки: при обжаривании помидоры всё равно пускают сок, который при жарке может вызвать брызги горячего масла, поэтому будьте осторожны! Для этих пирожков лучше использовать помидоры мясистые и с небольшим содержанием сока внутри.
"Бомбочки" получились действительно вкусными и необычными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Вода (кипяток) - 1 стакан (объем стакана 220 мл.)
Мука - 3 - 3,5 стакана (объем стакана 220 мл.)
Растительное масло - 3-4 ст.ложки в тесто и для жарки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Брынза или творог - 200-250 гр.
Помидоры -5-6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!