Найти тему
Мастерская идей

Пирожки с помидорами и творогом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

У меня, как и у любой хозяйки, есть свой проверенный рецепт вкусных домашних пирожков, которыми можно побаловать своих близких. Но иногда, так и хочется приготовить что-то новенькое и непривычное.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно популярный в сети рецепт пирожков, который я давно заприметила на просторах интернета и вот наконец-то решила его испытать. Наверняка, многие уже пробовали приготовить такие пирожки, но, думаю, что есть и те, кто еще их не готовил.

Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Если вам надоели стандартные ежедневные блюда и есть желание испытать небанальные вкусовые ощущения, рекомендую приготовить эти пирожки, они точно разнообразят ваше повседневное меню.

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Тесто готовится очень просто и быстро, я такое часто делаю на чебуреки: в миску просеиваю муку, в стакан с кипятком отправляю соль, сахар и масло, перемешиваю и добавляю в муку. Мешаю сперва ложкой, а затем вымешиваю тесто руками, оно получается эластичное и не липнущее к рукам. Накрываю его полотенцем или пищевой пленкой и оставляю "отдыхать".

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Этим временем подготавливаю начинку для пирожков: помидоры промываю, нарезаю кружочками и выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. В творог добавляю измельченную зелень с чесноком, соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

"Отдохнувшее" тесто делю на две части и раскатываю два листа, на один выкладываю помидоры, подальше друг от друга. На помидоры кладу творог с зеленью и чесноком.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Накрываю всё вторым листом теста, который обязательно надо раскатать чуть большего размера, чем первый. Об этом, к сожалению, нигде не упомянуто, но это важно! Стаканом, подходящего диаметра вырезаю пирожки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

И, на всякий случай, защипываю тесто по краям. Отправляю пирожки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю их на среднем огне с двух сторон.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Несколько слов по поводу начинки: при обжаривании помидоры всё равно пускают сок, который при жарке может вызвать брызги горячего масла, поэтому будьте осторожны! Для этих пирожков лучше использовать помидоры мясистые и с небольшим содержанием сока внутри.

"Бомбочки" получились действительно вкусными и необычными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

А вы уже готовили такие пирожки, делитесь в комментариях своими впечатлениями.
А вы уже готовили такие пирожки, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

Вода (кипяток) - 1 стакан (объем стакана 220 мл.)
Мука - 3 - 3,5 стакана (объем стакана 220 мл.)
Растительное масло - 3-4 ст.ложки в тесто и для жарки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Брынза или творог - 200-250 гр.
Помидоры -5-6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются