Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Паста с рукколой, кукурузой и креветками

Я обожаю это блюдо по нескольким причинам. Макароны - идеальный фон для богатого, соленого песто. Кукуруза привносит не только контраст текстуры, но и сладкую ноту, которая пронизывает насыщенный соус. Идеальная сторона для гриля, или добавить жареные креветки, как показано на рисунке, чтобы сделать его основным. Бонус: его можно приготовить на гриле, используя боковую плиту, если она у вас есть. Не стесняйтесь добавлять ингредиенты по вкусу: фисташки для грецких орехов, романо для пармезана; шпинат для рукколы, мир - это твой стакан с макаронами!

Ингридиенты

  • Паста, желательно причудливой формы, как детские раковины - 1 пачка
  • 2 пучка рукколы
  • 1 чашка кукурузы (замороженная или свежая)
  • 1/2 стакана сыра пармезан, плюс немного для гарнира
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 кг креветок
  • 1 чайная ложка красного перца

Сделай это:

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовим макароны аль денте (слегка недоготовленные).
  • И добавляем сок лимона.
  • В кухонном комбайне измельчаем чеснок, добавляем грецкие орехи, сыр Пармезан, рукколу и сок обоих лимонов. Перебиваем до однородности. Во время работы добавляем оливковое масло. Приправить молотым перцем и щепоткой соли.
  • В большую кастрюлю нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить креветки 2-3 минуты.
  • Добавить хлопья красного перца и кукурузу в креветки, тушить в течение 2-3 минут или пока не приготовится креветка. Сбавьте огонь до минимума, добавьте макароны, песто и немного воды.
  • Варите 1-2 минуты на медленном огне, пока соус не загустеет и паста не поглотит часть жидкости. Подавать с лимонной цедрой и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются