Я обожаю это блюдо по нескольким причинам. Макароны - идеальный фон для богатого, соленого песто. Кукуруза привносит не только контраст текстуры, но и сладкую ноту, которая пронизывает насыщенный соус. Идеальная сторона для гриля, или добавить жареные креветки, как показано на рисунке, чтобы сделать его основным. Бонус: его можно приготовить на гриле, используя боковую плиту, если она у вас есть. Не стесняйтесь добавлять ингредиенты по вкусу: фисташки для грецких орехов, романо для пармезана; шпинат для рукколы, мир - это твой стакан с макаронами!
Ингридиенты
- Паста, желательно причудливой формы, как детские раковины - 1 пачка
- 2 пучка рукколы
- 1 чашка кукурузы (замороженная или свежая)
- 1/2 стакана сыра пармезан, плюс немного для гарнира
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 кг креветок
- 1 чайная ложка красного перца
Сделай это:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовим макароны аль денте (слегка недоготовленные).
- И добавляем сок лимона.
- В кухонном комбайне измельчаем чеснок, добавляем грецкие орехи, сыр Пармезан, рукколу и сок обоих лимонов. Перебиваем до однородности. Во время работы добавляем оливковое масло. Приправить молотым перцем и щепоткой соли.
- В большую кастрюлю нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить креветки 2-3 минуты.
- Добавить хлопья красного перца и кукурузу в креветки, тушить в течение 2-3 минут или пока не приготовится креветка. Сбавьте огонь до минимума, добавьте макароны, песто и немного воды.
- Варите 1-2 минуты на медленном огне, пока соус не загустеет и паста не поглотит часть жидкости. Подавать с лимонной цедрой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
До скорых встреч!