Найти тему
Тот самый канал!

Кефир из тибетского гриба. Рецепт

Кефир из тибетского гриба. Рецепт

Кефир в нашей семье частый продукт. Тёща его готовит сама. Меня заинтересовал необычный процесс. Стало интересно, что за белые сгустки отцеживаются.

Секретным ингредиентом оказался кефирный гриб, который она купила около 3 лет назад. Приготовить получится даже у самого криворукого "повара".

Берём тибетский кефирный гриб. Выглядит, как на фото. Не путайте со специальной закваской, берите гриб.

Его сделать можно самостоятельно, но для этого нужно долго заморачиваться. Проще купить. Тёща покупала на Авито.

Его можно замораживать, а через время снова использовать.

После замораживания, первые два кефира пить не стоит, лучше сделать творог.Бактериям нужно время, чтобы ожить.

Ингридиенты:

1. кефирный тибетский гриб

2. молоко (обязательно пастеризованное)

3. Хорошо промытая банка (химию использовать нежелательно)

4. Марля или бинт

5. Неметаллическое сито

В чистую банку наливаем литр молока комнатной температуры, добавляем столовую ложку гриба. Ёмкость накрываем марлей и оставляем на сутки в месте, где нет прямых солнечных лучей.

Через 24 часа кефир готов. Грибок нужно аккуратно достать, слив кефир через неметаллическое сито. Гриб промыть проточной тёплой водой и можно готовить новый кефир.

Также его около недели можно хранить в холодильнике, поместив в банку с водой. В морозилку хранится до 5 лет.

Еда
6,93 млн интересуются