Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал как сделать барометр своими руками. Сегодня же я расскажу, о шашлыке, который тает во рту
Что может быть лучше рыбалки? Для меня это шашлыки на рыбалке. Конечно свежепойманный жареный судачок тоже вкусно. Но хороший шашлык... Этому рецепту меня научил еще армянин, с которым мы познакомились в Сочи.
Нам потребуется
Нам потребуется:
- 3 килограмма свинины
- килограмм лука
- 3 щепотки соли
- перец по вкусу(я использую смесь перцев)
- стакан томатного сока
- 0,5 минералки
Приготовление
Режем мясо на порционные кусочки, я обычно режу толщиной в 3 пальца, чтобы и готовился не особо долго, но и сочным был. К нему нарезаем весь лук кольцами, разминаем, чтобы вышел сок из лука, все это перемешать и оставить минут на 30.
Далее добавляем соль перец и минералку и томатный сок, перемешиваю все ингредиенты и оставляю минимум на 4 часа мариноваться, чтобы мясо хорошо пропиталось и размякло. Конечно, лучше поставить на сутки, если время есть на это.
Ну, а далее приготовление
Тут все просто: на ярко красные угли ставим мясо, сначала запечатывая со всех сторон, а потом, слегка приглушив жар дожариваю до готовности.
Но еще есть один момент: чтобы шашлык был более сочным его нужно переворачивать не более четырех раз за время приготовления.
Шашлычок получается сочным и вкусным, в общем советую попробовать так приготовить!
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!