Мне понравилось самой готовить сыр и я решила сварить сыр по другому рецепту . В этом рецепте всего 3 ингредиента молоко 2 литра, соль 1 столовая ложка, уксус 3 столовых ложки. Готовила я из магазинного молока 2,5% , но по рецепту молоко должно быть домашним или магазинным , но жирным. Молоко я довела до кипения добавила в него соль, уксус. После отделения сыворотки варила ещё 3 минуты. Слила в друшлак застеленый марлей в два слоя все. Скрутила массу в марле в узелок и положила под пресс на 2 часа Через 2 часа можно сыр уже есть, но я убрала его в рассол на воде с солью. Рассол: на литр воды 3 столовых ложки так его дольше можно хранить.
Домашний сыр🧀
10 июня 202010 июн 2020
4
~1 мин