Быстрый салат из пекинской капусты и копченной колбасой.
Этот салат обладает легкостью, готовится быстро и имеет потрясающие вкусовые качества.
Салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью.
Для салаты нужны ингредиенты:
- 200-250 гр. пекинской капусты
- 2 средних свежих огурца
- 150 гр. копченой колбасы
- зелень
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза
Пекинская капуста ценный овощной продукт.
Как и все капустные, пекинская богата аскорбиновой кислотой, которой в ее листьях больше, чем в салатных почти в 5 раз. Овощ – источник клетчатки, белка, аминокислот, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.
В ее составе есть: йод; калий; магний; кобальт; железо; фосфор; селен; лимонная кислота.
Порезать соломкой капусту пекинскую.
Соломкой порезать свежие огурцы
Колбасу для салата я брала варено-копченую. Ее отличие в том, что ее сначала коптят, затем варят и в конце опять коптят горячим копчением. Такая колбаса более мягкая.
Колбасу режем соломкой.
В зелени много витамина А, D, E, K, витаминов группы В. В укропе и не только в нем, есть витамин Р, который делает наши сосуды крепкими.
В петрушке витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне.
Поэтому зелень я стараюсь использовать в каждом блюде.
Зелень свежая, придает салату яркий цвет и вкус.
Из зелени у меня была петрушка, укроп и лук зеленый, всего по немногу.
Для пикантности добавить мелко порезанный чеснок.
Смешать все продукты, посолить, поперчить по вкусу.
Отдельно смешать майонез и сметану, добавить в салат.
Все тщательно перемешать и получается отличный, вкусный салат.
Ваш салат готов! 🥗
На приготовление уйдет всего минут 10-15.
Можно наслаждаться легким вкусом.
Приятного аппетита 🙌
Регулярное применение капусты пекинской снижает артериальное давление, поэтому овощи нужно кушать регулярно ☝️, от них одна польза.
Какие интересные и быстрые салаты есть у вас? Делитесь в коментариях👇