Морковный торт для многих уже привычное лакомство. А про печенье с морковкой слышали? Приготовить его легко. Да и морковка вот-вот будет свежая, готовить из локальных продуктов экологично (из своих – вообще отлично).
Ингредиенты:
- две большие морковки;
- 150 граммов сахара (можно меньше);
- 350 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соды;
- сок лимона, чтобы погасить соду (можно использовать уксус).
Начинаем! Измельчите морковь. Я делала это в блендере: быстро и качественно справляется с этим техника. У меня получился стакан морковки. Можно натереть на крупную тёрку.
В отдельной миске смешиваем масло и сахар и растираем. Я добавила 150 граммов сахара, печенье получилось сладким, поэтому, если вы не любите приторное печенье, то добавляйте меньше. В эту массу добавляем морковь и всё перемешиваем.
Добавляем в миску муку, соду гасим лимонным соком (если нет в холодильнике лимона, то можно взять уксус). Замешиваем в не очень крутое тесто.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой (лучше – многоразовый силиконый коврик, чтобы отходов было меньше) либо смазать маслом. Из полученного теста формируем шарики небольшого размера. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.