В Китае есть разные школы:
Вариант 1: детям привозят готовые обеды~ по сути правило тарелки, только в 4-х контейнерах;
Вариант 2: шведский стол ~выбирай, что хочешь
За 2 года в Китае /провинция Юннань/ я не заметила, чтоб питание делилось на детское и взрослое. У нас девушка на работе кормила ребенка двухлетнего ребенка материнским молоком и параллельно готовила пюрешки из курицы, моркови, брокколи, батата. Мой вопрос о детском питании для неё показался странным.
Не могу сказать, что китайские дети питаются суперполезно, и вместе с тем привычка съедать по 400-500 г зеленылистовых овощей ежедневно у них закладывается с детства. На вопрос о любимой еде, многие дети отвечают: «Пекинская капуста».
У нас ребёнку придёт в голову сказать, что его любимая еда – это капуста или свёкла????
Получается, что пищевые привычки закладываются с детства: как научим, так и будет.
Фотки подлинные, не из Интернета
На них вы найдёте:
- Лапшу с перцем и луком (суп)
- Тонну зелени
- Салат из капусты и сои
- Салат из разных корешков
- Желе из бобов~ резистентный крахмал
- КУРИНЫЕ ЛАПЫ – деликатес – я бы их, конечно меньше жарила, а так хороший глюкозамин для суставов
- Отварную курицу и соус из арахиса и кинзы
- Кукурузную кашу
Странную сладкую колбасу из сои и жареную картошку никто не отменял
Жареное им сходит с рук потому, что они едят мало сахара, и в каждый приём пищи съедается ТОННА ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ.
Также добавлю, что в 2016 году в городе Цюйцзин практически не было тортов и круассанов в свободном доступе, а в 2018 их стало много.
Лично я ничего жареного не ела, а вот их культуру по поводу овощей и бобов полюбила и приняла.
Рассматривайте блюда, задавайте вопросы.
Подключайтесь к моему каналу. Всё просто и интересно