Найти тему
Наталья Рак

ЧТО ЕДЯТ КИТАЙСКИЕ ДЕТИ?

В Китае есть разные школы: 

Вариант 1: детям привозят готовые обеды~ по сути правило тарелки, только в 4-х контейнерах;

Вариант 2: шведский стол ~выбирай, что хочешь 

За 2 года в Китае /провинция Юннань/ я не заметила, чтоб питание делилось на детское и взрослое. У нас девушка на работе кормила ребенка двухлетнего ребенка материнским молоком и параллельно готовила пюрешки из курицы, моркови, брокколи, батата. Мой вопрос о детском питании для неё показался странным.

Не могу сказать, что китайские дети питаются суперполезно, и вместе с тем привычка съедать по 400-500 г зеленылистовых овощей ежедневно у них закладывается с детства. На вопрос о любимой еде, многие дети отвечают: «Пекинская капуста».

У нас ребёнку придёт в голову сказать, что его любимая еда – это капуста или свёкла????

Получается, что пищевые привычки закладываются с детства: как научим, так и будет.

Фотки подлинные, не из Интернета

На них вы найдёте:

  • Лапшу с перцем и луком (суп)

  • Тонну зелени
-2

  • Салат из капусты и сои
-3

  • Салат из разных корешков
-4

  • Желе из бобов~ резистентный крахмал
-5

  • КУРИНЫЕ ЛАПЫ – деликатес – я бы их, конечно меньше жарила, а так хороший глюкозамин для суставов
-6

  • Отварную курицу и соус из арахиса и кинзы
-7

  • Кукурузную кашу
-8

Странную сладкую колбасу из сои и жареную картошку никто не отменял

-9

Жареное им сходит с рук потому, что они едят мало сахара, и в каждый приём пищи съедается ТОННА ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ. 

Также добавлю, что в 2016 году в городе Цюйцзин практически не было тортов и круассанов в свободном доступе, а в 2018 их стало много.

Лично я ничего жареного не ела, а вот их культуру по поводу овощей и бобов полюбила и приняла.

Рассматривайте блюда, задавайте вопросы.

                                                                                                Подключайтесь к моему каналу. Всё просто и интересно

Еда
6,93 млн интересуются