Найти тему

Рецепт пиццы Capriciosa прост. Благодаря этому рецепту ваша итальянская пицца будет идеальной с первого раза.

Capriciosa - одна из самых популярных пицц в Италии. Именно этот вид рядом с традиционной маргаритой можно найти в каждой итальянской пиццерии. Благодаря этому проверенному рецепту, вы можете приготовить вкусную "капризиозу" самостоятельно. Пицца понравится всем!

 Пицца Capriciosa
Пицца Capriciosa

Capriciosa готовится на традиционном дрожжевом тесте из пшеничной муки. На нем ароматный томатный соус с чесноком, базиликом и орегано. Грибы и ветчина являются традиционными ингредиентами настоящей итальянской "капризиозы". Итальянцы всегда добавляют к нему артишоки, но вы можете их пропустить. Также есть тертая моцарелла, которая аппетитно тянется во время еды. Capriciosa необычайно вкусная и ароматная.

Вы можете сделать пиццу Capriciosa в домашних условиях. По этому проверенному рецепту вы приготовите вкусную пиццу, которая порадует своим вкусом не только вас.

Рецепт пиццы Capriciosa прост. Благодаря этому рецепту ваша итальянская пицца будет идеальной с первого раза. Позвольте себе немного больше времени, чтобы приготовить ароматную капризиозу. Это пицца на дрожжевом тесте, которое потребует 30 минут, чтобы подняться. Список ингредиентов не длинный. У вас точно не возникнет проблем с покупкой всех товаров в одном магазине независимо от сезона.

Впервые слово « пицца» появилось на итальянском языке на латыни более тысячи лет назад. Пиццу, приправленную сыром и зеленью, ели древние римляне и египтяне. Первые пиццерии были созданы в Неаполе в 18 веке. В то время король Бурбон Фердинанд II восхищался ее вкусом, и пицца стала самым популярным блюдом в Италии. Однако до того, как пицца попала на столы состоятельных граждан, она была основным блюдом среди бедных. Это было дешевое блюдо, и люди могли выбрать практически все дополнения, которые были дома. В той форме, которую мы знаем сегодня, пицца появилась только в 19 веке в Неаполе. С тех пор были созданы различные рецепты пиццы с овощами, сыром, мясом и даже фруктами.

Capriciosa - очень вкусное блюдо, которое понравится всем, потому что оно полно вкусов и ароматов. Выберите этот проверенный рецепт, следуйте ему шаг за шагом, и вкусная пицца "каприциоза" порадует всю вашу семью.

Ингредиенты для Capriciosa:

Тесто:

250 гр пшеничной муки

1/2 стакана воды

25 гр свежих дрожжей (или 4 гр сухих дрожжей)

1 столовая ложка теплого молока

3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить маслом растительным)

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 гр грибов

100 гр высококачественной консервированной ветчины

150 гр тертой моцареллы

1/2 чашки томата пассата

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка соли

сушеный орегано

молотый черный перец

Для сервировки:

свежий базилик

Приготовление пицци Capriciosa:

✦Раскрошить дрожжи и положить в миску. Налейте теплое молоко, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Отложите в тепле на 10 минут.

✦Просейте муку в большую миску. Добавить соль, сделать полость, добавить дрожжевую закваску и около стакана теплой воды. Смешать и замесить (2-3 минуты). Добавьте больше воды, если необходимо. Тесто должно быть мягким.

✦Вылейте оливковое масло в тесто и месите, пока оно не впитается и не станет блестящим. Посыпать мукой, положить в миску, накрыть тканью и отложить в тепле на 30 минут, пока он не удвоит свой объем.

✦Раскатать тесто в тонкий корж, посыпать мукой. Заверните края.

✦Разогрейте духовку до 210 градусов.

✦Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на нее корж. Вы также можете использовать камень для пицци.

✦Чеснок выдавить через пресс. Добавить в томатную пассату. Приправить базиликом, орегано, солью и перцем. Перемешать.

✦Очистить грибы и нарезать их ломтиками. Ветчину нарезать или разорвать на мелкие кусочки.

✦Распределить соус по коржу. Посыпать половиной тертой моцареллы. Разложить грибы и ветчину. Посыпать оставшейся моцареллой.

✦Поставить в духовку и запекать около 20 минут, пока края не подрумянятся и моцарелла не растает.

✦Подавать сразу со свежим базиликом.

Приятного аппетита!)