Capriciosa - одна из самых популярных пицц в Италии. Именно этот вид рядом с традиционной маргаритой можно найти в каждой итальянской пиццерии. Благодаря этому проверенному рецепту, вы можете приготовить вкусную "капризиозу" самостоятельно. Пицца понравится всем!
Capriciosa готовится на традиционном дрожжевом тесте из пшеничной муки. На нем ароматный томатный соус с чесноком, базиликом и орегано. Грибы и ветчина являются традиционными ингредиентами настоящей итальянской "капризиозы". Итальянцы всегда добавляют к нему артишоки, но вы можете их пропустить. Также есть тертая моцарелла, которая аппетитно тянется во время еды. Capriciosa необычайно вкусная и ароматная.
Вы можете сделать пиццу Capriciosa в домашних условиях. По этому проверенному рецепту вы приготовите вкусную пиццу, которая порадует своим вкусом не только вас.
Рецепт пиццы Capriciosa прост. Благодаря этому рецепту ваша итальянская пицца будет идеальной с первого раза. Позвольте себе немного больше времени, чтобы приготовить ароматную капризиозу. Это пицца на дрожжевом тесте, которое потребует 30 минут, чтобы подняться. Список ингредиентов не длинный. У вас точно не возникнет проблем с покупкой всех товаров в одном магазине независимо от сезона.
Впервые слово « пицца» появилось на итальянском языке на латыни более тысячи лет назад. Пиццу, приправленную сыром и зеленью, ели древние римляне и египтяне. Первые пиццерии были созданы в Неаполе в 18 веке. В то время король Бурбон Фердинанд II восхищался ее вкусом, и пицца стала самым популярным блюдом в Италии. Однако до того, как пицца попала на столы состоятельных граждан, она была основным блюдом среди бедных. Это было дешевое блюдо, и люди могли выбрать практически все дополнения, которые были дома. В той форме, которую мы знаем сегодня, пицца появилась только в 19 веке в Неаполе. С тех пор были созданы различные рецепты пиццы с овощами, сыром, мясом и даже фруктами.
Capriciosa - очень вкусное блюдо, которое понравится всем, потому что оно полно вкусов и ароматов. Выберите этот проверенный рецепт, следуйте ему шаг за шагом, и вкусная пицца "каприциоза" порадует всю вашу семью.
Ингредиенты для Capriciosa:
Тесто:
250 гр пшеничной муки
1/2 стакана воды
25 гр свежих дрожжей (или 4 гр сухих дрожжей)
1 столовая ложка теплого молока
3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить маслом растительным)
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 гр грибов
100 гр высококачественной консервированной ветчины
150 гр тертой моцареллы
1/2 чашки томата пассата
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
сушеный орегано
молотый черный перец
Для сервировки:
свежий базилик
Приготовление пицци Capriciosa:
✦Раскрошить дрожжи и положить в миску. Налейте теплое молоко, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Отложите в тепле на 10 минут.
✦Просейте муку в большую миску. Добавить соль, сделать полость, добавить дрожжевую закваску и около стакана теплой воды. Смешать и замесить (2-3 минуты). Добавьте больше воды, если необходимо. Тесто должно быть мягким.
✦Вылейте оливковое масло в тесто и месите, пока оно не впитается и не станет блестящим. Посыпать мукой, положить в миску, накрыть тканью и отложить в тепле на 30 минут, пока он не удвоит свой объем.
✦Раскатать тесто в тонкий корж, посыпать мукой. Заверните края.
✦Разогрейте духовку до 210 градусов.
✦Накройте противень бумагой для выпечки и выложите на нее корж. Вы также можете использовать камень для пицци.
✦Чеснок выдавить через пресс. Добавить в томатную пассату. Приправить базиликом, орегано, солью и перцем. Перемешать.
✦Очистить грибы и нарезать их ломтиками. Ветчину нарезать или разорвать на мелкие кусочки.
✦Распределить соус по коржу. Посыпать половиной тертой моцареллы. Разложить грибы и ветчину. Посыпать оставшейся моцареллой.
✦Поставить в духовку и запекать около 20 минут, пока края не подрумянятся и моцарелла не растает.
✦Подавать сразу со свежим базиликом.
Приятного аппетита!)