Ингредиенты:
Для теста:
-яйца 2 шт.;
-маргарин 180 гр.;
-сахар 1 стакан;
-сода гашеная уксусом 70% 0,5 ч.л.;
-мука сколько тесто возьмет;
-соль щепотка.
Для начинки:
-клубника 0,5-0,8 литра.
-сахар 5 ст.л.
-растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Как приготовить и правильно замесить тесто я рассказывала ранее в своей статье. Статью о том как завести песочное тесто для такого пирога можно посмотреть здесь.
После того, как тесто приготовили, необходимо дать ему отдохнуть пол часа и затем можно выкатывать пирог.
Для выпекания я использую круглую форму. Дно выстилаю пергаментом и можно смазать растительным маслом края формы и дно.
Большую часть теста равномерно распределяем по дну формы и формируем бортики 2-3 см. высотой.
Клубнику промыть и просушить. Если ягода крупная, то можно разрезать. Выкладываем на тесто ягоду и посыпаем сахаром.
Во вторую часть теста добавляем муки и хорошо перетираем, таким образом, чтоб сформировалась крошка. В крошку можно добавить еще сахара и засыпать сверху ягоды.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше полезных и вкусных рецептов вы можете найти на моем канале.
#рецепты #рецепты выпечки #что испечь #выпечка к чаю #выпечка домашняя #что испечь быстро #как испечь пирог #рецепт пирога с ягодой #рецепт сладкого пирога