Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Плов на природе из мраморной говядины

Всем привет!

Наконец-то удалось выбраться на природу! И конечно по традиции готовил плов, на этот раз из мраморной говядины (в магазине не оказалось хорошего мяса, поэтому взял из морозилки пару стейков)

В связи с этим приготовление будет немного отличаться от привычного варианта, так кам мясо само по себе мягкое и тушить его не требуется!

Приступим!

На 6-7 человек нам потребуется:

Говядина - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 500 гр
Рис - 500 гр
Чеснок - 1-2 шт
Чили перец - 1 шт
Масло растительное
Соль, перец, зира, барбарис, сухой чеснок, копченая паприка.

Первым делом подготавливаем овощи и мясо, хорошо разогреваем казан, промываем рис и замачиваем в холодной воде.

-2

Лук режем соломкой, морковь брусочком.

-3

Мясо крупным кубиком

-4

В разогретый казан добавляем грамм 200 масла и хорошо обжариваем лук.

-5

Добавляем мясо, хорошо обжариваем.

-6

Добавляем чили

-7

Далее морковь, чили можно убрать, кто любит поострее можно оставить

-8

У нас все готово, добавляем специи и соль

-9

Добавляем промытый рис

-10

Заливаем холодной водой, на сантиметр выше риса, добавляем целую головку чеснока, можно две, накрывает крышкой и оставляем томиться до готовности примерно 30 минут, огонь в это время поддерживаем на минимуме.

Когда рис готов, снимаем казан с огня, перемешиваем плов и оставляем минут на десять под крышкой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подаём со свежими овощами и зеленью!

Альтернатива плову, блюдо из макарон!

И конечно же плов нужно запивать ароматным чаем с травами!
-12

Подписывайтесь на наш канал! пишите комментарии! ставьте лайки! Делайте репосты!