Всем привет!
Наконец-то удалось выбраться на природу! И конечно по традиции готовил плов, на этот раз из мраморной говядины (в магазине не оказалось хорошего мяса, поэтому взял из морозилки пару стейков)
В связи с этим приготовление будет немного отличаться от привычного варианта, так кам мясо само по себе мягкое и тушить его не требуется!
Приступим!
На 6-7 человек нам потребуется:
Говядина - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 500 гр
Рис - 500 гр
Чеснок - 1-2 шт
Чили перец - 1 шт
Масло растительное
Соль, перец, зира, барбарис, сухой чеснок, копченая паприка.
Первым делом подготавливаем овощи и мясо, хорошо разогреваем казан, промываем рис и замачиваем в холодной воде.
Лук режем соломкой, морковь брусочком.
Мясо крупным кубиком
В разогретый казан добавляем грамм 200 масла и хорошо обжариваем лук.
Добавляем мясо, хорошо обжариваем.
Добавляем чили
Далее морковь, чили можно убрать, кто любит поострее можно оставить
У нас все готово, добавляем специи и соль
Добавляем промытый рис
Заливаем холодной водой, на сантиметр выше риса, добавляем целую головку чеснока, можно две, накрывает крышкой и оставляем томиться до готовности примерно 30 минут, огонь в это время поддерживаем на минимуме.
Когда рис готов, снимаем казан с огня, перемешиваем плов и оставляем минут на десять под крышкой.
Подаём со свежими овощами и зеленью!
Альтернатива плову, блюдо из макарон!
И конечно же плов нужно запивать ароматным чаем с травами!