Приветствую вас, друзья!
Недавно побывала в гостях и попробовала новый для себя салат. Салат очень понравился мне, поскольку ингредиенты сочетаются между собой просто изумительно. Салатик получается нежным, сочным и сытным одновременно. А ещё он очень яркий и нарядный, поэтому его не стыдно подать и на праздничный стол! Да и в качестве повседневного он хорош тоже.
Как готовлю:
Отваренные заранее яйца чищу от скорлупы, отделяю белки от желтков, натираю их на мелкой тёрке и раскладываю пока по отдельным мисочкам.
Кстати, яйца — это единственный ингредиент, который потребуется сварить в данном случае. Поэтому салатик готовится очень быстро.
Сыр натираю на средней тёрке.
Зелёный лук мелко шинкую.
Помидоры нарезаю кубиками.
Из банки с тунцом сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой.
Все предварительные приготовления завершены, можно собирать салат в одоной тарелке!
Я готовлю салат слоями, но это не обязательное условие, можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнике.
Но мне слоёный нравится больше, да и выглядит он так гораздо наряднее и интереснее.
Слои укладываю в следующем порядке:
Первым слоем — тунец. Поверх него делаю тонкую сеточку из майонеза.
Второй слой — яичные белки, поверх них — снова сеточка из майонеза.
Следом — помидоры.
Нужно ли наносить майонез поверх помидоров — дело вкуса. У меня в этот раз помидоры ооочень сочные, поэтому я не стала добавлять майонез.
Следом укладываю тёртый сыр. Поверх него совсем капельку майонеза. Затем — яичные желтки.
Финальный аккорд — посыпаю салат зелёным луком.
Ну и не забывайте, конечно, солить слои по своему вкусу!
Салат готов к падаче на стол! Но, конечно, будет лучше, если Вы дадите ему немного постоять (хотя бы с полчаса), чтобы слои лучше пропитались.
Кстати, в гостях, где я пробовала этот салат, поверх тунца уложены были желтки, а завершался салат белками и зелёным луком. Не думаю, что порядок слоёв очень принципиален, можете делать на свой вкус, но мне больше нравится жёлтенькая верхушка с зелёным луком!
Очень советую взять рецепт на заметку и попробовать. Думаю, салат понравится вам и вы воспользуетесь этим рецептом ещё не раз!
Для приготовления слоёного салата с тунцом и помидорами потребуется:
- тунец консервированный - 1 банка;
- помидоры - 150 гр. (или одна штука среднего размера);
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- лук зелёный - небольшой пучок;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
Любителям салатов с тунцом очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт:
- Салат с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой