Алоха, граждане! Эта статья, наверное, дополнение к предыдущей: "Стрелки чеснока. Дачный деликатес, который смог." А родилась она благодаря вот этим комментариям:
Я уважаю мнение обеих сторон. Кому-то диета похудательная, а кому-то нескучная роскошь))) Так вот, к чему я это? А к тому, что можно и рыбку съесть... и похудательное с нескучным скрестить. Интересно? Приступаю!
Ингредиенты:
1. Полкило свинины. Курица и говядина тож сойдут. Тут уже вопрос предпочтений и наличия отсутствия(или присутствия) того или иного мяса.
2. Охапка стрелок чеснока. Приличная.
3. Зелёный горошек(замороженный) - грамм 250. Я думаю, именно столько осталось от предыдущей готовки.
4. Специи: Кориандр молотый, острый перец, перец чёрный молотый.
5. Соевый соус.
6. Рис - 800г.
"С мясом вкуснее" - жизненное кредо.
Вы наверное уже сталкивались в Дзэне со статьями типа: "Научилась жарить котлеты из капусты, патиссонов, моркови, огурцов, редиски и клубники. Вкуснее чем с мясом!"
Враньё всё это. Вкуснее мяса может быть только другое мясо! ...Или рыба... Но это не точно))))))))).
Свинину порезал полосками толщиной сантиметр и обжарил на сильном огне в сковороде системы "Вок" минутки 4-5 до золотистой корочки. Не забудьте предварительно добавить растительное масло.
Стрелки чеснока превратил в удобоедимые кусочки. (Мойте стрелки перед едой!)
И добавил к свинине. На этом этапе нужно уменьшить огонь и добавить специи: острый перец(щепотка, у меня он хлопьями и дико острый, поэтому немного, в пределах разумного), перец чёрный, пара чайных ложек молотого кориандра(это строго индивидуально). Обжариваем минуты 3-4.
Следом отправляется зелёный горошек. Уже можно добавлять соевый соус в количестве 4-5 столовых ложек.
И добавить стакан воды. Потушить на небольшом огне пять минут. Варить рис я вас учить не собираюсь. Не маленькие. Справитесь.)) Поставьте его вариться прежде чем начнёте готовить мясо и всякое. Как раз дойдёт.
Проверьте на соль и можно пробовать.
Что я имею вам сказать? Это вкусненько! Не роскошно, но и точно не скучно. Яркий вкус чеснока подчёркивает кориандр, свинина тает во рту, естественная сладость стрелок и горошка вкупе с соевой ноткой придаёт блюду азиатский колорит. Прекрасно сочетается с рисом.
Но! Я бы ещё добавил к этому ещё больше нескучности! Да ингредиента: имбирь и рыбный соус(чайную ложку). ИМХО.
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.