***Все фото в статье - мои.
Московская погода любит преподносить сюрпризы: в будни на неделе тропическая жара, в выходные - тропические же ливни с громом и молниями и похолодание до 15 градусов к утру.
Прогулки в парке становятся некомфортными даже для заядлого туриста (пройти 20 км в резиновых сапогах в дождевике с зонтом?), шашлыки и барбекю под дождем - тоже сомнительная радость.
Только и остается, что использовать ресурсы своей кухни. Можно прекрасно провести время, неспешно занимаясь приготовлением не слишком сложных вкусняшек, пока за окном хмурь и водопад.
Например, самое простое - намыть свежих сезонных фруктов ярких цветов и впитывать витамины в ожидании появления солнца.
Если захочется диетического белка, можно сварить королевские креветки, отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых свежий лимонный сок, представить, что это такие морские семечки, и вести разговоры о прошлых и будущих путешествиях:
Побольше ингредиентов и времени понадобится на домашнюю пиццу.
Достаем из морозилки упаковку из двух готовых "кругляшей" основы для пиццы и из холодильника - все, что можно использовать для начинки.
Например, два вида колбасы (сырокопченая и вареная), свежие шампиньоны и сладкий красный перец, маринованный перец халапенью и тертая моцарелла:
Десять минут при температуре 180 градусов - и пицца готова! Заодно духовка сделает воздух на кухне потеплее.))
Перед подачей щедро посыпаем свежей рукколой (это один из моих самых любимых видов зелени):
Для любителей мяса тоже нет никаких препятствий в его приготовлении дома.
Маринуем нарезанную на кусочки свиную шейку по желаемому рецепту (например, репчатый лук, лимоны, соль и молотый перец) в течение нескольких часов и делаем шашлык в домашней электрошашлычнице.
С таким мясом прекрасно сочетаются соленья, маринады и свежая зелень:
Домашние электрошашлычницы у разных производителей во многом схожи. Могут отличаться нагревательным элементом (тэн или лампа), количеством шампуров. У нас электрошашлычница с тэном и 5 шампурами + 1 запасной от Redmond.
Относительно невысокая стоимость окупается круглогодичной доступностью шашлыка из любого мяса и рыбы, овощей и грибов.
Не хочется ждать несколько часов, пока мясо замаринуется?
Достаем из холодильника стейки (к примеру, рамп-стейк и парочку стриплойнов), вскрываем вакуумную упаковку, даем мясу "подышать" при комнатной температуре минут двадцать.
Затем разогреваем домашний электрогриль на режиме "мясо". Как только цветовой и звуковой индикаторы подадут сигналы, выкладываем смазанные оливковым маслом куски мяса и готовим до нужного уровня прожарки. Затем выкладываем стейки на тарелки для снижения температуры, посыпаем солью и перцем из мельниц. Можно использовать и смеси специй по вкусу, чесночное сливочное масло, соусы:
Домашние электрогрили сейчас предлагаются разными производителями с большим разбросом цен. У нас, на мой взгляд, золотая середина, - OptiGril TEFAL.
Мне нравится его компактный дизайн, понятное управление и сенсорные кнопки, которые находятся на верхней части корпуса, а не снизу - это позволяет оставаться им чистыми, они не забрызгиваются микрокаплями масла и мясного сока. У одного из конкурентов, который сейчас активно рекламирует свой электрогриль по ТВ, ручки управления имеют форму как у советских электо- и газовых плит и находятся они под рабочей зоной. На таких ручках постоянно будет образовываться жирный налет и чистить их труднее из-за их сложной формы.
И в уходе гриль достаточно прост - съемные внутренние рабочие поверхности и отсек для лишней влаги легко моются с помощью обычных средств для мытья посуды, а детали корпуса протираются мягкой тряпочкой с применением средства для ухода за стеклом и пластиком.
А что вы любите готовить дома, когда на улице плохая погода?
Подписка и лайки приветствуются)))
Вкусно ждем возможности продолжить путешествовать!