В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления простых домашних блюд на завтрак. На этот раз речь пойдет о таком домашнем блюде как #пшенная каша За счет добавления при варке в состав данного блюда сухофруктов оно получается натурально сладким.
Данная каша, по моим личным наблюдениям, недооценена среди детей и взрослых. Если эту кашу правильно (что называется "с душой") сварить, а также добавить в нее вкусные и полезные добавки (сухофрукты, ягоды, семечки, орешки), то данное блюдо подойдет в качестве полезного для укрепления иммунитета и прочности костей завтрака для всех: детей с 3-х лет, а также взрослых. Для тех людей, кто в настоящее соблюдает диету, желая похудеть, планирует в дальнейшем перейти на диетическое питание, это блюдо обязательно стоит включить в рацион. Дабы оно не только даст организму необходимые витамины и микроэлементы, но и препятствует отложению жира.
Приобрести качественный вариант такой крупы как #пшено шлифованное можно в любом практически магазине, все варианты от российских производителей довольно дешевые: например, от торговой марки "Степь" цена = 52-55 рублей / упаковка 900 грамм, от торговой марки "Увелка" цена = 64-67 рублей / упаковка 800 грамм, от торговой марки "То, что надо!" (собственная марка сети магазинов "О'Кей") цена = 69-71 рубль / упаковка 800 грамм, от торговой марки "Мистраль" = 88-99 рублей / упаковка 900 грамм. Я приобретаю, в основном, что-то по скидкам, поэтому дома у меня различные торговые марки данного продукта (например, сейчас имеется: упаковка золотого пшена торговой марки "Мистраль").
Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 10 минут. А готовиться каша с помощью такой моей чудо-помощницы как умная мультикухня Redmond RMK-CB391S (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях можете прочитать ЗДЕСЬ). Именно с помощью данной бытовой техники шлифованное пшено в ней наиболее разваривается, при этом, сохраняя свои полезные свойства.
Отмечу, что, по желанию, Вы можете изменить количество добавляемых в кашу сухофруктов: добавить какие-то другие их виды (например, изюм, финики, клюкву и пр.) или добавить орешки. Непосредственно перед употреблением каждой порции данной каши на завтрак я дополнительно добавляю по 0,5 ч.л.: очищенные тыквенные семечки + очищенные семена подсолнечника + семена кунжута. За счет добавления при варке в состав каши сухофруктов данное блюдо получается натурально (без дополнительных подсластителей) сладким, чем порадует любителей вкусного и сладкого завтрака.
Перейдем непосредственно к приготовлению полезного блюда на завтрак - каши, для чего понадобятся следующие ингредиенты:
- 225 грамм пшено золотое шлифованное;
- 1 литр вода;
- 4 штуки курага сушеная без косточек;
- 4 штуки сушеный инжир;
- 4 штуки чернослив без косточек;
- 0,25 ч. л. приправа молотая корица;
- 2 ст. л. оливковое масло (я использую нерафинированное Extra Virgin Classic торговой марки "Monini");
- 0,25 ч.л. соль.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно пшено за 4-8 часов до приготовления тщательно промыть и замочить (лично я это делаю на ночь);
- Предварительно сухофрукты за 1-2 часа до приготовления промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением нарезать на несколько частей (я, обычно, делю на 2-4 части);
- Готовить в мультиварке / мультикухне. Выложить последовательно в чашу: пшено, вода, сухофрукты. Добавить соль и корицу. Перемещать. Закрыть крышку;
- Установить программу приготовления: "Молочная каша", время приготовления = 40 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 20 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу;
- Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. оливкового масла. Оставить охлаждаться.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час.
Количество порций = 6-8 (если каждая порция по 150-200 грамм).
Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанный вариант блюда на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!