АЛКОГОЛЬ БЕЗУСЛОВНО ВРЕДЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! ПЕЙТЕ ВОДУ!
Эпиграф:
"…пиво и непиво —
Две вещи несовместные. Не правда ль?"
(почти А.С. Пушкин)
Предлагаю поговорить о двух вещах, о пиве и … чём-то покрепче к нему. Кто из нас не пускался в эксперименты в этом направлении? Сегодня я выражу своё субъективное мнение, вынеся на ваш высокий суд два таких «дополнения» и способ их употребления. «Оставим о рейтузах сказки…», имея ввиду всю предысторию этих напитков, выдуманную и не выдуманную. Перейдём к делу. Итак, для начала нам понадобится хорошая, дружелюбная компания, ведь в процессе употребления настроение заметно поднимется и дружеское общение будет как нельзя кстати. Как только друзья нашлись - приступаем! В алфавитном порядке...
Бехеровка (Becherovka) классическая.
Травяной ликёр. Биттер.
Начала производства 1807 год.
Содержание спирта - 38%
Как употребляем: Изначальная пропорция* - рюмку холодной Бехеровки вливаем в пол-литровую кружку с холодным пивом. По мнению чехов, лучше всего подходит пиво с выраженной горчинкой, т.к. сам ликёр имеет сладковатый вкус.
*в процессе употребления пропорция неизбежно начинает меняться.
Ягермайстер* (Jagermeister)
Травяной ликёр. Биттер.
Начала производства 1934 год.
Содержание спирта – 35%
Как употребляем: в отличии от Бехеровки, Егерь (Jagermeister) с пивом не смешиваем. Не могу не согласится с рекомендациями производителя, что при температуре -18 Цельсия напиток приобретает идеальные кондиции, достигает шелковистой вязкости. Предпочтительно использовать фирменные замороженные шоты из толстого стекла. Рекомендаций по сортам пива в этом случае – нет. Дольки апельсина с кожурой, присыпанные корицей, как закуска – на любителя.
А какие ваши приоритеты в этом вопросе?