Прежде чем побаловать себя и своих домашних сочными и румяными котлетами, нужно кое-что знать об особенностях их приготовления. Я полагаю, что никто не будет спорить с тем, что это мясное лакомство в сочетании с макаронами, картофельным пюре, да еще и со свежим салатиком или солеными помидорчиками и огурчиками – просто объедение для детей и взрослых! Все знают что продукты для них без проблем можно купить в любом расположенном рядом с домом магазине, да и само их приготовление не занимает много времени, ОДНАКО...Существуют определенные тонкости, благодаря которым эти изделия из мясного фарша не только выглядят аппетитно, но и буквально тают во рту! О таких нюансах мне хотелось бы немного рассказать в своей статье.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО:
- фарш – 1 килограмм;
- батон (чуть меньше половины);
- соль (по вкусу);
- луковицы – 2 штуки;
- чеснок – один зубчик;
- яйцо – 2 штуки;
- рис - (крупа) – 100 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- специи (готовая приправа для фарша):
ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КУПЛЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ:
1. Батон следует покрошить руками на мелкие кусочки. Влить в миску с батоном теплое молоко, дать несколько минут размягчиться содержимому для получения единой массы:
2. В отдельной посуде замесить фарш, добавив в него перекрученные на мясорубке лук с чесноком. Сюда же положить яйца, размякший батон, отваренный заранее рис, соль и приправу:
3. Все добавленные компоненты перемешать тщательно, чтобы в итоге получилась единая масса:
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Благодаря тому, что батон замачивался именно в молоке, а не просто в теплой воде (как это делают очень многие домохозяйки), котлеты в итоге и получатся "воздушными". Добавленный же отварной рис скрепляет мясной фарш, делает его более пластичным, а в готовом виде благодаря ему блюдо получится еще и очень сытным.
Из фарша нужно будет сформировать котлеты. Перед жаркой их следует хорошенько обвалять в муке, обильно присыпав ею разделочную доску:
4. Жарить котлеты следует на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течении 20-25 минут, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.
Если готовые котлеты не планируется сразу же подавать к столу, то их нужно складывать нужно в эмалированную кастрюльку или аналогичную емкость (но ни в коем случае - не в пластиковые контейнеры! ), так они сохранятся намного дольше. Если желаете, чтобы они были еще и ароматными - можете положить к ним лавровый листик и сверху накрыть крышкой
Ну а с каким гарниром их подавать на стол, с картофельным пюре или макаронами - это уж личное дело каждого.