Результат:
- порция полезной запеченной рыбы
Понадобится:
- охлажденная свежая рыба
- масло оливковое
- соль, специи, чеснок
Инструменты:
- духовка
- фольга
- перчатки
Дальше:
- Поставить греться духовку на 200 градусов. Смешать всё кроме рыбы в чашке. Сделать формочку из фольги.
- Надеть перчатки. Подготовить рыбу, положить в подготовленную формочку. Условно поделить соус на четыре части и: полить соусом из чашки с одной стороны, растереть, полить внутри, растереть, перевернуть, повторить.
- Завернуть полплотнее фольгу и поставить запекаться на 30-40 минут в зависимости от размера (дорадо/сибас на 25-30, горбуша на 35-40).
- Готово!
PS
Теперь самое интересное. Рыбу (если она без чешуи) можно положить на подушку из толстых луковых колец, добавить помидоры и морковку. Можно предварительно замариновать, добавив соевый соус. Я не использую лимон (не вкусно) и не фарширую овощами/рисом (неудобно вынимать кости).