Найти в Дзене
домаманго <3

Рыба, запеченная целиком в духовке (базовый рецепт и варианты)

Результат:

  • порция полезной запеченной рыбы

Понадобится:

  • охлажденная свежая рыба
  • масло оливковое
  • соль, специи, чеснок

Инструменты:

  • духовка
  • фольга
  • перчатки

Дальше:

  1. Поставить греться духовку на 200 градусов. Смешать всё кроме рыбы в чашке. Сделать формочку из фольги.
  2. Надеть перчатки. Подготовить рыбу, положить в подготовленную формочку. Условно поделить соус на четыре части и: полить соусом из чашки с одной стороны, растереть, полить внутри, растереть, перевернуть, повторить.
  3. Завернуть полплотнее фольгу и поставить запекаться на 30-40 минут в зависимости от размера (дорадо/сибас на 25-30, горбуша на 35-40).
  4. Готово!

PS

Теперь самое интересное. Рыбу (если она без чешуи) можно положить на подушку из толстых луковых колец, добавить помидоры и морковку. Можно предварительно замариновать, добавив соевый соус. Я не использую лимон (не вкусно) и не фарширую овощами/рисом (неудобно вынимать кости).

Еда
6,93 млн интересуются