Результат:
относительно быстрый и сытный обед/ужин без гарнира
Понадобится:
- лук репчатый 1 шт.
- говяжий фарш 500 гр.
- чеснок 4 зубчика
- сладкий перец 2 шт.
- фасоль красная консервированная 1 банка
- кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- не кавказский томатный соус с кусочками помидоров 1 банка
- табаско по вкусу
- моцарелла или другой тянущийся сыр 120 гр.
- масло для жарки
- соль, специи
Инструменты:
- вместительная сковорода
Дальше:
- Порезать лук кубиками 1 см, перец квадратиками 1,5 см, чеснок поперечными пластинками 0,3 мм, сыр большими квадратами, открыть банки с соусом, кукурузой и фасолью.
- Разогреть масло и жарить лук, чеснок и фарш на среднем огне 5-6 минут.
- Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и тушить 10 минут под крышкой до однородности, далее 10-20 минут до готовности, регулируя наличием/отсутствием крышки количество выпариваемой жидкости.
- Готово.
PS
Очень вкусно добавить немного соуса для барбекю, гриля, чипотл. Можно использовать как начинку для лепешек и тако.