Найти тему
Елизавета Дымарская

Начинаем с азов. Сварим куриный бульон

Вот решила по субботам делать обзор для молодых хозяек. Всегда, когда девочка растёт в семье с богатой кухней, а также с бабушкой, которая всё время на посту у плиты, трудно ожидать от девочки - молодой жены кулинарных рекордов.

Я хочу встать на защиту таких девочек.

Ведь именно такой девочкой была я сама, однако я всему научилась, но для этого мне понадобилось некоторое количество книг, усердия и записывания вручную понравившихся рецептов. Времена изменились - кулинарных, прекрасно иллюстрированных книг великое множество, открыв интернет можно найти любой рецепт, но я считаю, что азы добротной кухни должны быть записаны от руки.

Так лучше запомнить и всегда понятно - где взять рецепт.

Итак, сегодня варим основу основ - куриный бульон.

Нам понадобится:

  • Цыплёнок корнишон
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пора стеблей сельдерея
  • Чеснок - 2,3 зубчика
  • Специи - гвоздика, тимьян, черный перец, гвоздика
  • Помидор - 1 шт.
куриный бульон - это лекарство. А вы не знали?
куриный бульон - это лекарство. А вы не знали?

Цыпленок. Почему именно корнишон? Нежнейший бульон, надо сказать, получается из этого юного тельца. Промываем тушку, помещаем в холодную воду, туда же складываем все овощи и специи. Когда бульон сильно закипит, убавляем огонь и тихонько варим около часа. Специи я завязываю в фильтр -пакет для кофе.

фото автора.
фото автора.

И он прекрасно полощется в бульоне до окончания варки, а потом просто аккуратно вынимаю и не ловлю по кастрюле каждую перчинку. Вынимаю цыпленка и бульон обязательно процеживаю и на его основе варю какой то суп, или подаю, как есть к пирожкам, блинам с начинкой, пельмешкам.

А ещё я делаю запас. Когда сваренный и процеженный бульон остынет, я наливаю пару кружек в контейнер и отправляю в морозилку.
Стратегический запас на случай «ай, я заболел» или «нет ли у нас чего- нибудь простого и вкусного».
А вы соединяли в тарелке жиринки ложкой?
А вы соединяли в тарелке жиринки ложкой?

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться, но и комментировать. Иначе как я узнаю, то мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются