Вот решила по субботам делать обзор для молодых хозяек. Всегда, когда девочка растёт в семье с богатой кухней, а также с бабушкой, которая всё время на посту у плиты, трудно ожидать от девочки - молодой жены кулинарных рекордов.
Я хочу встать на защиту таких девочек.
Ведь именно такой девочкой была я сама, однако я всему научилась, но для этого мне понадобилось некоторое количество книг, усердия и записывания вручную понравившихся рецептов. Времена изменились - кулинарных, прекрасно иллюстрированных книг великое множество, открыв интернет можно найти любой рецепт, но я считаю, что азы добротной кухни должны быть записаны от руки.
Так лучше запомнить и всегда понятно - где взять рецепт.
Итак, сегодня варим основу основ - куриный бульон.
Нам понадобится:
- Цыплёнок корнишон
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Пора стеблей сельдерея
- Чеснок - 2,3 зубчика
- Специи - гвоздика, тимьян, черный перец, гвоздика
- Помидор - 1 шт.
Цыпленок. Почему именно корнишон? Нежнейший бульон, надо сказать, получается из этого юного тельца. Промываем тушку, помещаем в холодную воду, туда же складываем все овощи и специи. Когда бульон сильно закипит, убавляем огонь и тихонько варим около часа. Специи я завязываю в фильтр -пакет для кофе.
И он прекрасно полощется в бульоне до окончания варки, а потом просто аккуратно вынимаю и не ловлю по кастрюле каждую перчинку. Вынимаю цыпленка и бульон обязательно процеживаю и на его основе варю какой то суп, или подаю, как есть к пирожкам, блинам с начинкой, пельмешкам.
А ещё я делаю запас. Когда сваренный и процеженный бульон остынет, я наливаю пару кружек в контейнер и отправляю в морозилку.
Стратегический запас на случай «ай, я заболел» или «нет ли у нас чего- нибудь простого и вкусного».
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться, но и комментировать. Иначе как я узнаю, то мой канал вам нравится?
Готовьте с удовольствием!