Это элементарное в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо выручит вас в случаях, когда совсем нет сил готовить. Просто порежьте батат, приправьте его маслом и специями и запеките в духовке. Получившееся блюдо хорошо идёт и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу или птице.
На 2 порции понадобятся:
- 700 гр. батата;
- оливковое масло;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Вымойте клубни сырого батата, обрежьте с них все подсохшие участки, порубите на крупные кусочки приблизительно 3 на 4 сантиметра.
Влейте в глубокую миску немного оливкового масла, всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте туда нарезанный батат, тщательно перемешайте его с масляно-спецевой смесью и дайте промариноваться минут 5. Соль и перец при желании можно заменить на карри или перечно-цитрусовую смесь.
Постелите на противень фольгу - с батата в процессе запекания натечёт сок, который будет непросто отмыть. Расположите кусочки так, чтобы они не прилегали друг к другу и смогли равномерно запечься со всех сторон.
Поместите противень в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Когда батат приобретёт румяную корочку - это будет значить, что он готов. Выньте противень, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Голубцы с начинкой из риса и грибов
Рецепт отменного "Резотто с вёшенками"
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.