Найти тему

Запечённый со специями батат

Это элементарное в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо выручит вас в случаях, когда совсем нет сил готовить. Просто порежьте батат, приправьте его маслом и специями и запеките в духовке. Получившееся блюдо хорошо идёт и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу или птице.

На 2 порции понадобятся:

  • 700 гр. батата;
  • оливковое масло;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Вымойте клубни сырого батата, обрежьте с них все подсохшие участки, порубите на крупные кусочки приблизительно 3 на 4 сантиметра.

Влейте в глубокую миску немного оливкового масла, всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте туда нарезанный батат, тщательно перемешайте его с масляно-спецевой смесью и дайте промариноваться минут 5. Соль и перец при желании можно заменить на карри или перечно-цитрусовую смесь.

-2

Постелите на противень фольгу - с батата в процессе запекания натечёт сок, который будет непросто отмыть. Расположите кусочки так, чтобы они не прилегали друг к другу и смогли равномерно запечься со всех сторон.

-3

Поместите противень в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Когда батат приобретёт румяную корочку - это будет значить, что он готов. Выньте противень, дайте немного остыть и подавайте к столу.

-4

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Голубцы с начинкой из риса и грибов

Рецепт отменного "Резотто с вёшенками"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются