Приветствую вас, мои дорогие читатели. Многие из вас помнят, наверное, вкус детсадовских котлет. Такие сочные и нежирные. Я их очень любила и по сей день готовлю такие котлеты. Как-то мне в комментариях написали, что, мол, раньше ценились именно домашние блюда, а сейчас почему-то стали популярны рецепты из общепита, как в столовой. Не могу сказать за всех любителей таких рецептов, но у меня такие блюда, пожалуй, вызывают воспоминания о прекрасном детстве. Например, эти чебуреки мне напоминают такие же из чебуречной, куда мы ходили с мамой. Котлеты по этому рецепту тоже напоминают те времена, когда не было такого разнообразия продуктов, но все равно блюда всегда были вкусными и полезными.
Но я немного отвлеклась. По поводу котлет, я не утверждаю, что это именно тот самый рецепт, который использовали в детских садах. Я к этому пришла сама путем экспериментов. Именно эти котлеты всегда просит приготовить моя семья. Они одинаково нравятся и детям, и взрослым. Поэтому если ваш ребенок не хочет есть мяса, попробуйте накормить его такими котлетами.
Для приготовления нам понадобится:
мясной фарш - 600 г.
батон - 70 г.
молоко (можно воду) - 80-100 мл.
лук репчатый - 1 средняя луковица
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Фарш обычно беру смешанный (говядина+свинина) или куриный. Мякиш батона замачиваем в молоке. К фаршу добавляем отжатый от молока батон, мелко нарезанную или натертую луковицу (я натираю на мелкой терке) и соль, перец. Все тщательно вымешиваем. Можно еще раз пропустить через мясорубку. Тогда котлеты будут еще нежнее.
Формируем из фарша котлеты. Лучше делать это мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Я обжариваю с обеих сторон, затем наливаю немного воды, накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне.
Также можете приготовить котлеты в духовке. Особенно такой способ рекомендуется тем, у кого есть маленькие дети или кому нельзя жареного. При приготовлении в духовке нужно залить котлеты небольшим количеством бульона после того, как они "схватятся". Тогда котлеты получатся сочными. Так как у меня на данный момент духовка не работает, я их обжарила.
Друзья, готовлю такие котлеты давно. Они всегда получаются вкусными, сочными и нежными. И даже в нашей взрослой жизни при всем многообразии блюд всегда остается место этим котлетам "из детского сада".
Остается пожелать приятного аппетита!
Буду рада, если вы оцените мой труд, поставив лайк.
Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.
Желаю вам всего самого доброго!
Обозвали нищей из-за того, что делаю заготовки