Найти в Дзене
Вкусноград

Захотелось итальянской кухни? Бери тыкву и заходи ко мне на кухню!

Оглавление

Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.

Для начала поймем, что мы хотим приготовить.

Контролируйте своё слюновыделение
Контролируйте своё слюновыделение

Равиоли - поистине итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Грубо говоря это как наши пельмени или вареники.

Теперь мы с вами направляемся в магазин, потому что на 4 порции нам понадобится:

  • Тыква - 300 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Яйца куриный - 4 шт.
  • Мука - 360 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Шалфей - 6 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Соль и перец

Когда у нас все имеется можно переходить непосредственно к самой готовке. Начнём же!

Рецепт Равиоли с тыквой и рикоттой

Начнём с теста. Насыпаем 300 г муки в чашу миксера (комбайна), добавьте четверть чайной ложки соли, 3 яйца и замесите тесто.

Пока ещё слабо похоже на равиоли, но это только начало
Пока ещё слабо похоже на равиоли, но это только начало

Формируем шар из полученной массы и заворачиваем в пищевую пленку. Нашему тесту необходимо постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Своё тесто, родное.
Своё тесто, родное.

Тыкву необходимо запечь в духовке приблизительно на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Будьте внимательны и нежны с нашей основной начинкой.

Уже печеную тыкву разомните вилкой (или чем вам удобней) примерно до такого состояния как на фото.

Какой красивый цвет. Не тыква, а конфэтка
Какой красивый цвет. Не тыква, а конфэтка

Добавляем в миску к тыкве мускатный орех. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Накидываем сверху наш желток, рикотту и перемешиваем все это чудо.

Тесто нам придётся раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем его квадратами. Важно, чтобы форма была квадратная, а не полукруглая, параллелепипедная и т.д. Не бойтесь обрезать лишнее тесто с кроев.

Тесто похоже на кусочки сыра. Я один это заметил?
Тесто похоже на кусочки сыра. Я один это заметил?

По половине распределяем замешанную ранее начинку и накрываем оставшимися. Края просто защипните. Все элементарно, Ватсон.

Недомастер в деле
Недомастер в деле

А сейчас финишная прямая. равиоли закидываем в кипящую подсоленную воду и варим где-то 3 минуты после всплытия на поверхность.

Ещё совсем чуть-чуть!
Ещё совсем чуть-чуть!

Параллельно в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему листочки шалфея и прогреваем 2 минутки.

Для каждого блюда важна презентация, чтобы Гордон Рамзи согласился хотя бы подойти к нашему творению.

Перед подачей поливаем равиоли получившимся ароматным маслом. Посыпаем изделия рублеными орехами и тертым сыром.

Вот теперь можно есть
Вот теперь можно есть

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!

Всем пока! Люблю, целую!

Еда
6,93 млн интересуются