Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.
Для начала поймем, что мы хотим приготовить.
Равиоли - поистине итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Грубо говоря это как наши пельмени или вареники.
Теперь мы с вами направляемся в магазин, потому что на 4 порции нам понадобится:
- Тыква - 300 гр.
- Пармезан - 100 гр.
- Рикотта - 250 гр.
- Яйца куриный - 4 шт.
- Мука - 360 гр.
- Грецкий орех - 100 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Шалфей - 6 гр.
- Мускатный орех - 1 гр.
- Соль и перец
Когда у нас все имеется можно переходить непосредственно к самой готовке. Начнём же!
Рецепт Равиоли с тыквой и рикоттой
Начнём с теста. Насыпаем 300 г муки в чашу миксера (комбайна), добавьте четверть чайной ложки соли, 3 яйца и замесите тесто.
Формируем шар из полученной массы и заворачиваем в пищевую пленку. Нашему тесту необходимо постоять в холодильнике примерно 30 минут.
Тыкву необходимо запечь в духовке приблизительно на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Будьте внимательны и нежны с нашей основной начинкой.
Уже печеную тыкву разомните вилкой (или чем вам удобней) примерно до такого состояния как на фото.
Добавляем в миску к тыкве мускатный орех. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Накидываем сверху наш желток, рикотту и перемешиваем все это чудо.
Тесто нам придётся раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем его квадратами. Важно, чтобы форма была квадратная, а не полукруглая, параллелепипедная и т.д. Не бойтесь обрезать лишнее тесто с кроев.
По половине распределяем замешанную ранее начинку и накрываем оставшимися. Края просто защипните. Все элементарно, Ватсон.
А сейчас финишная прямая. равиоли закидываем в кипящую подсоленную воду и варим где-то 3 минуты после всплытия на поверхность.
Параллельно в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему листочки шалфея и прогреваем 2 минутки.
Для каждого блюда важна презентация, чтобы Гордон Рамзи согласился хотя бы подойти к нашему творению.
Перед подачей поливаем равиоли получившимся ароматным маслом. Посыпаем изделия рублеными орехами и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, буду и дальше стараться для вас находить вкусные, простые рецепты и делится с вами!
Всем пока! Люблю, целую!