Записки пенсионерки...
Мы с мужем родом из Башкирии, это то место, где молочные продукты более жирные, а мука качественная, настоящая. Она всегда стоила недорого и была доступна, при этом очень качественная.
Возможно, поэтому местная кухня состоит во многом из мучных блюд, и все мы их очень любим, мы привыкли к такой еде с детства.
Одно из таких блюд и попросила приготовить меня дочь - это галушки с картошкой. Для нее это вкус детства, и иногда ей прям очень их хочется, хотя мы понимаем, что это не самое полезное питание, да и тяжеловато для желудка, но зато как же вкусно!
Расскажу вам, как мы их готовим:
Берем 3 стакана муки, просеиваем ее. Добавляем два яйца и перемешиваем.
Чайную ложку соли размешиваем отдельно в стакане кипятка, до растворения, и выливаем в муку с яйцом.
Замешиваем крутое тесто и даём ему постоять минут 30.
Пока тесто настаивается, чистим 3 картошки, режем их и запускаем вариться в отдельную кастрюлю.
После того, как тесто отстоялось, раскатываем его на лепешки толщиной 1 см и режем на полосы, а каждую полоску - на квадратики. Как указано на фото.
Галушки бросают в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Из картошки делаем пюре, добавляем 100 гр сливочного масла. Сливаем воду с галушек при помощи дуршлага, добавляем их в пюре и тщательно перемешиваем.
Все, блюдо готово. Это очень вкусно, едим его всей семьей с большим удовольствием.
Мы не раз случайно угощали своих друзей ими, если они неожиданно оказывались у нас в гостях. Друзья не понимают, почему нам так нравятся куски теста с картошкой и утверждают, что это очень странное блюдо.