Найти в Дзене
Рецепты от Вики

Печеньки кофейные зёрна

Оглавление

Вот такие прекрасные печеньки мы сегодня будем пробовать готовить!
Рецепт я взяла
вот здесь.

-2

Для приготовления нам понадобятся:

  • 220 гр МУКИ
  • 25 гр КАКАО
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
  • 60 гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  • ЩЕПОТКА СОЛИ
  • 120 гр САХАРНОЙ ПУДРЫ (можно заменить на сахар)
  • 3 ЖЕЛТКА
  • 35 гр СМЕТАНЫ
  • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ РАСТВОРИМОГО КОФЕ

Главное чтобы все продукты были КОМНАТНОЙ температуры!
Поэтому заранее нужно достать яйца, масло и сметану из холодильника.

-3

Хорошенько перемешиваем сахарную пудру (или сахар как у меня), масло и соль миксером до состояния крема.

Далее добавляем желток и очень хорошо взбиваем, и так по очереди все 3 желтка.

После в сметану добавляем кофе и размешиваем, чтобы он хорошенько и быстро растворился.

И выливаем сметану с кофе к яично-масляной смеси.

Затем венчиком смешиваем муку, какао, разрыхлитель, просеиваем сухие ингредиенты жидкую смесь и аккуратно начинаем перемешивать до густой консистенции.

Теперь накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетиком и убираем в холодильник на 2 часа или можно приготовить заранее и оставить тесто на ночь.

Итак 2 часа прошли, теперь нужно ложечкой взять не очень большое количество теста и скатать шарик а затем сделать ему слегка продолговатую фому как у кофейного боба. Потом верхней стороной ножа надавить на заготовку печеньки и таким образом мы получим полосочку ровную и красивую)))

-10

Все бобы готовы) теперь нужно поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.

-11

И вуаля! Наши печенюхи готовы!
Несмотря на то, что я заменила сахарную пудру сахаром и очень переживала по этому поводу, печенье получилось замечательное, очень шоколадное и с лёгким кофейным оттенком.
Сахарные крупинки совсем не чувствуются.

-12

Приятного аппетита! Всем советую этот рецепт, печеньки получаются очень вкусными и нежными.

Еда
6,93 млн интересуются