Творог - продукт, который вот уже не первый год является заключительным приемом пищи в моем рационе. И этому есть логическое объяснение. Творог - отлиный источник казеинового белка, который способен долгое время усваиваться нашим организмом, насыщая его в ночное время суток витаминами и минералами.
⠀
Неоспорима польза творога и в вопросах, связанных со здоровьем сердца и сосудов, костей и связок, кожи и волос - животный белок и полезные жиры отлично выполяют свою работу, что подтверждает теорию о том, что полностью обезжиренный творог лучше не покупать. Кальций, содержащийся в продукте может быть усвоен организмом в полной мере лишь вкупе с жирами. Поэтому, если вы следите за своей калорийностью, покупайте 5% творог.
⠀
Творог - продукт, производный от молока. Тем не менее лактоза (молочный сахар) в его составе отсутствует. А значит он имеет место быть в вашем рационе.