Доброго времени суток мои любимые читатели. Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным новеньким способом, как легко убрать косточку из абрикоса так, чтобы сам фрукт остался полностью целым. Уже всем знакомым рассказала способ, звонят и благодарят. 😊 А ещё в конце статья я поделюсь одним полезным секретиком.
Очень часто косточка вообще не хочет отделяться, когда разламываешь абрикос и процесс отделения косточки занимает долгое время. Мой способ упростить эту задачу и за секунды косточка из любого абрикоса будет вылетать "со скоростью свиста".
Кстати, с такими целыми абрикосками интересно готовить варенье. Я расскажу ещё секрет, что нужно сделать, чтобы фрукты остались целыми и не разварились.
Всё крайне просто! Моем предварительно абрикосы и берем обычную палочку для суши или же обычный карандаш.
У абрикос есть 2 стороны - та, где росла плодоножка и ещё одна. Вот нам нужна именно вторая 😂. Давайте назовём её "носиком".
Со стороны "носика" надавливаю палочкой для суши на косточку и со стороны плодоножки она вылетает за секунду! Ну супер же, правда?!
Всё! Вот так легко и просто можно отделить косточку из абрикос: будь он спелый, переспелый или недоспелый.
А вот секрет, как сделать так, чтобы при варке варенья фрукт остался целеньким. Абрикосы нужно наколоть со всех сторон обычной зубочисткой и тогда при варке, сок будет выходить через эти маленькие отверстия и абрикос не разварится.
Вот такие интересные и простые лайфхаки. Кстати, как они Вам? Жду отзывы в комментариях! 😍
Если статья была полезна, поддержите лайком 👍 и поделитесь её с друзьями. Мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный Микс" и Вас ждёт много интересных советов и рецептов.
А вот ещё совет, как мелко нашинковать кочан капусты без ножа, блендера и специальных приспособлений для шинковки капусты за 5 минут