Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Жареное молоко или Leche frita

Оглавление

Нежнейший десерт из заварного крема, который пришел к нам из Испании и прочно завоевал сердца - жареное молоко или Leche frita. Ласково-бархатная структура начинки, которую обволакивает хрустящая панировка, и все это безумно пахнет смесью корицы, апельсиновой цедры и ванили.

Как готовить жареное молоко или Leche frita?

Ингредиенты:

500 мл молока;

60 г муки;

1 желток;

40 г сахара;

1 палочка корицы;

цедра 1 апельсина;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соли;

сливочное масло для обжаривания - около 50 г;

1 яйцо для панировки;

5-6 ст. л. муки для панировки;

корица и сахар для посыпки.

Инструкция

  • Молоко соединить с палочкой корицы и цедрой и проварить до закипания.
  • Оставить до полного остывания, процедить.
  • Муку смешать с сахаром и солью, растереть с желтком, а затем небольшими порциями ввести молоко, размешивая массу до однородности.
  • Поставить кастрюлю с яично-молочной массой на водяную баню и проваривать до "пыхтения".
  • Крем загустеет. Добавить ванилин и снять с огня.
  • Остывший крем выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, прикрыть пленкой и убрать на 3-10 часов в холодильник.
  • Стабилизировавшийся крем нарезать кубиками, обмакнуть каждый в муке, затем в разболтанном яйцо, снова в муку.
  • Обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки, снять со сковороды и обвалить в смеси корицы и сахарной пудры.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадная паста без орехов в домашних условиях". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются