Нежнейший десерт из заварного крема, который пришел к нам из Испании и прочно завоевал сердца - жареное молоко или Leche frita. Ласково-бархатная структура начинки, которую обволакивает хрустящая панировка, и все это безумно пахнет смесью корицы, апельсиновой цедры и ванили.
Как готовить жареное молоко или Leche frita?
Ингредиенты:
500 мл молока;
60 г муки;
1 желток;
40 г сахара;
1 палочка корицы;
цедра 1 апельсина;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли;
сливочное масло для обжаривания - около 50 г;
1 яйцо для панировки;
5-6 ст. л. муки для панировки;
корица и сахар для посыпки.
Инструкция
- Молоко соединить с палочкой корицы и цедрой и проварить до закипания.
- Оставить до полного остывания, процедить.
- Муку смешать с сахаром и солью, растереть с желтком, а затем небольшими порциями ввести молоко, размешивая массу до однородности.
- Поставить кастрюлю с яично-молочной массой на водяную баню и проваривать до "пыхтения".
- Крем загустеет. Добавить ванилин и снять с огня.
- Остывший крем выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, прикрыть пленкой и убрать на 3-10 часов в холодильник.
- Стабилизировавшийся крем нарезать кубиками, обмакнуть каждый в муке, затем в разболтанном яйцо, снова в муку.
- Обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки, снять со сковороды и обвалить в смеси корицы и сахарной пудры.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадная паста без орехов в домашних условиях". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!