Среди множества способов приготовления яиц на завтрак, которые люди выдумали за тысячелетия использования этого продукта, у каждого из нас есть свои, любимые. Яичницу в "рубашке" - один из вариантов. Основное отличие этого способа приготовления вкусной яичницы - в том, чтобы прикрыть сковороду крышкой на некоторое время, что позволяет получить плотный, непрозрачный белок, при этом желток остается жидким и мягким.
Как приготовить яичницу в "рубашке"?
Ингредиенты:
1/2 небольшого кабачка;
1 помидор;
2 яйца;
1/2 луковицы;
30 г сливочного масла;
50 г твердого сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости.
- Туда же выложить кабачки, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, помешивая, держать на огне еще минуту.
- Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
- Разравнять овощи.
- Аккуратно разбить поверх них яйца. Огонь - чуть меньше среднего.
- Присыпать тертым сыром, посолить дополнительно яйца.
- Прикрыть сковороду крышкой.
- Готовить 1-2 минуты - пока белок не "возьмется".
- Выключить огонь, разложить по тарелкам и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в "рубашке". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!