Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яичница в "рубашке"

Среди множества способов приготовления яиц на завтрак, которые люди выдумали за тысячелетия использования этого продукта, у каждого из нас есть свои, любимые. Яичницу в "рубашке" - один из вариантов. Основное отличие этого способа приготовления вкусной яичницы - в том, чтобы прикрыть сковороду крышкой на некоторое время, что позволяет получить плотный, непрозрачный белок, при этом желток остается жидким и мягким.

Как приготовить яичницу в "рубашке"?

Ингредиенты:

1/2 небольшого кабачка;

1 помидор;

2 яйца;

1/2 луковицы;

30 г сливочного масла;

50 г твердого сыра;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости.
  • Туда же выложить кабачки, обжаривать еще 3-4 минуты.
  • Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, помешивая, держать на огне еще минуту.
  • Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
  • Разравнять овощи.
  • Аккуратно разбить поверх них яйца. Огонь - чуть меньше среднего.
  • Присыпать тертым сыром, посолить дополнительно яйца.
  • Прикрыть сковороду крышкой.
  • Готовить 1-2 минуты - пока белок не "возьмется".
  • Выключить огонь, разложить по тарелкам и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в "рубашке". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются