Найти в Дзене
Поваренок

Французское воздушное кокосовое печенье

Оглавление
Нежное французское кокосовое печенье
Нежное французское кокосовое печенье

Ингредиенты.

Для глазури:

100г шоколада (по вкусу).

Для теста:

  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 450 г кокосовой стружки
  • 2,5 г соли
  • 35 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.

Шаг 2

Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

Шаг 3
Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).

Шаг 4

Выпекайте 15-20 минут (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.

Шаг 5

Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.

Еда
6,93 млн интересуются