Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашнее мороженое из ягод на агар-агаре

Способов приготовления домашнего мороженого много. Представляем для вашей коллекции ещё одно удачное пополнение. Агар-агар – безвкусная и растительная замена желатина. Продаётся в супермаркетах в пакетиках, на полках рядом с всевозможными приправами и продуктами для выпечки. Все остальные ингредиенты тоже доступны, в том числе и по цене.

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 1 свекла
  • 300 г ягод, начиная от малины и заканчивая клюквой (разделить на 2 части)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 1 апельсин
  • 50 мл кленового сиропа или жидкого мёда (можно даже просто использовать сахарный сироп)
  • 1 ст. л. агар-агара
  • мята/мелисса и кедровые орехи для подачи

1) Ягоды переберите. Из свеклы отожмите сок. Для этого можно натереть её на крупной тёрке и отжать массу через марлю. Свеклу используйте для салатов или приготовления супов, того же свекольника, а сок взбейте со сгущенным молоком.

2) Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.

3) Сложите в сотейник ягоды, залейте апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите массу на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.

4) Взбейте холодные сливки.

5) Свекольную, сливочную и ягодно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на 6-8 ч в морозилку.

6) Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами и мятой/ мелиссой.

Гастроном – в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются