(.... - Сеня, ты квас допил?
- Филя, ну что еще за кваздопил такой?!....)
Лето, жарко, #пить...
Рекомендую очень вкусный, необычный и легкий в приготовлении #напиток. Приятного цвета, немного "с газиками" - нравится всем! А если еще задуматься, что здесь только натуральные продукты, то это просто чудесное, копеечное, здоровое, освежающее питьё для всех.
Продукты простые и доступные
Вода 3 литра + 250 гр
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Изюм - 10-12 штук
Каркадэ 2 столовые ложки
Три литра воды необходимо закипятить и остудить до комнатной температуры
Остальную воду - довести до кипения и заварить каркадэ. Заваривать минут 15 - должен получится насыщенный, яркий настой.
Затем процеживаем его через густое сито (или марлю) и тоже остужаем.
Растворить в воде сахар, лимонку, дрожжи.
Если у вас нет сухих дрожжей - можно взять прессованные, их понадобится около 25 грамм. Но тут имейте в виду - "свежие" дрожжи необходимо сначала развести в небольшом количестве воды, а уже потом добавить к основной массе.
Вливаем нашу ярко-малиновую заварку, добавляем изюм, неплотно прикрываем ёмкость (или обвязываем марлей) ти ставим на сутки в тёплое место. Сейчас #лето, я ставлю просто на окно, на солнышко.
Спустя 24 часа напиток необходимо процедить. Делать это нужно аккуратно - желательно не сливать осадок с низа.
В этот момент вы почувствуете запах - я первыей раз когда делала - чуть было не вылила всё вон - запах КОНКРЕТНО бражки. Но не пугайтесь - всё так и должно быть!
Разливаем квас в бутылки и - минимум на 24 часа в холодильник.
#Квас из каркадэ готов!
Пейте на здоровье, удивляйте и радуйте себя и своих близких .
Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!