Простой в приготовлении и невероятно сочный торт " шоколадный каприз ; - это идеальная выпечка для семейного торжества . Готовится просто и относительно быстро . Такой торт получится даже у тех , ни разу в жизни ничего не пек сам . Этот мягки , не слишком приторный торт просто тает у вас во рту .
Для приготовления торта нам понадобится;
Для бисквита
- 3 шт яйца
- 130 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 7 ст.л молока
- 30 гр сливочного масла
- 5,5 ст.л муки без горки
- 1 ст.л картофельного крахмала
- 30 гр какао порошка
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
Крем для украшения
- 300 гр сливочного сыра
- 100 гр 33% сливок
- 100 гр сахарной пудры
Для прослойки
- 400 гр мягкого творога
- 400 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 1 шт баночка консервированных персиков
- 120 мл воды
- ваниль
Приступим к приготовлению торта;
Для начала приготовим коржи , для этого смешайте в чаше муку , крахмал , разрыхлитель , какао и щепотку соли .
В чаше блендера , или в глубокой миске , соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Взбейте все миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , это займет примерно 3-4 минуты . После того как растворится сахар обороты миксера увеличить и взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере примерно в два раза .
Затем добавляем в яичную смесь муку и какао , перемешиваем все миксером на малых оборотах до однородности .
Теперь в получившееся тесто надо добавить молоко . Для этого молоко наливаем в сотейник , ставим на огонь и доводим до кипения . Как только молоко закипит добавляем его в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу миксером .
Подготовленное тесто переливаем в разборную форму для запекания .
Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут . Затем выключаем духовку , открываем дверцу духовки и даем постоять бисквиту примерно 10 минут . После вынуть бисквит из духовки и полностью остудить , вынуть его из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезаем бисквит на коржи .
Пока бисквит остывает приготовим крем для прослойки .
Тля этого в сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем его набухать . Затем набухший желатин подогреваем на маленьком огне до полного растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .
В глубокой миске соедините сметану с творогом , сахаром и ванилин . Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в покое на 5 минут .
Нарезать персики небольшими кубиками и добавить их в творожную массу . Хорошенько перемешать .
Возьмите из чаши несколько ложек творожно-сметанной смеси и добавьте в остывший желатин , хорошенько перемешайте . Затем в желатин переложите оставшуюся часть творожно-сметанной массы и хорошо перемешиваем . Отправляем полученный крем в холодильник на 10 минут .
Форму для выпечки проложите фольгой и выложите туда корж .
Сверху на него выкладываем толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .
Готовый торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть его из формы .
Приготовим крем для украшения нашего торта ;
Для крема смешайте в глубокой миске сыр , сливки и сахарную пудру .
Взбиваем все ингредиенты миксером , сначала 1-2 минуты на малой скорости , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .
Вынимаем торт из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу .
Приятного вам чаепития!!