Найти тему

Торт «Шоколадный каприз»

Простой в приготовлении и невероятно сочный торт " шоколадный каприз ; - это идеальная выпечка для семейного торжества . Готовится просто и относительно быстро . Такой торт получится даже у тех , ни разу в жизни ничего не пек сам . Этот мягки , не слишком приторный торт просто тает у вас во рту .

Для приготовления торта нам понадобится;

Для бисквита

  • 3 шт яйца
  • 130 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 7 ст.л молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 5,5 ст.л муки без горки
  • 1 ст.л картофельного крахмала
  • 30 гр какао порошка
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем для украшения

  • 300 гр сливочного сыра
  • 100 гр 33% сливок
  • 100 гр сахарной пудры

Для прослойки

  • 400 гр мягкого творога
  • 400 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 1 шт баночка консервированных персиков
  • 120 мл воды
  • ваниль

Приступим к приготовлению торта;

Для начала приготовим коржи , для этого смешайте в чаше муку , крахмал , разрыхлитель , какао и щепотку соли .

-2

В чаше блендера , или в глубокой миске , соедините яйца , сахар , ванильный сахар . Взбейте все миксером на средних оборотах до полного растворения сахара , это займет примерно 3-4 минуты . После того как растворится сахар обороты миксера увеличить и взбивать пока масса не станет светлой и не увеличится в размере примерно в два раза .

-3

Затем добавляем в яичную смесь муку и какао , перемешиваем все миксером на малых оборотах до однородности .

-4

Теперь в получившееся тесто надо добавить молоко . Для этого молоко наливаем в сотейник , ставим на огонь и доводим до кипения . Как только молоко закипит добавляем его в тесто , в два этапа , каждый раз перемешивая массу миксером .

-5

Подготовленное тесто переливаем в разборную форму для запекания .

-6

Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовке при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут . Затем выключаем духовку , открываем дверцу духовки и даем постоять бисквиту примерно 10 минут . После вынуть бисквит из духовки и полностью остудить , вынуть его из формы , завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час . Затем разрезаем бисквит на коржи .

-7

Пока бисквит остывает приготовим крем для прослойки .

Тля этого в сотейнике соединяем желатин и воду , оставляем его набухать . Затем набухший желатин подогреваем на маленьком огне до полного растворения . Желатин должен стать жидким , без крупинок .

-8

В глубокой миске соедините сметану с творогом , сахаром и ванилин . Все ингредиенты перемешать до однородности и оставить в покое на 5 минут .

-9

Нарезать персики небольшими кубиками и добавить их в творожную массу . Хорошенько перемешать .

-10

Возьмите из чаши несколько ложек творожно-сметанной смеси и добавьте в остывший желатин , хорошенько перемешайте . Затем в желатин переложите оставшуюся часть творожно-сметанной массы и хорошо перемешиваем . Отправляем полученный крем в холодильник на 10 минут .

-11

Форму для выпечки проложите фольгой и выложите туда корж .

-12

Сверху на него выкладываем толстым слоем крем . Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру , собираем торт .

-13

Готовый торт поставить в холодильник на ночь . Затем вынуть его из формы .

-14

Приготовим крем для украшения нашего торта ;

Для крема смешайте в глубокой миске сыр , сливки и сахарную пудру .

-15

Взбиваем все ингредиенты миксером , сначала 1-2 минуты на малой скорости , затем постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем примерно 2-3 минуты .

-16

Вынимаем торт из холодильника и обмазываем сверху кремом для украшения . Украшаем торт по вашему вкусу .

-17

Приятного вам чаепития!!