Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Необычное английское пиво на четырех хмелях «White Raven»: Дегустация

Сегодняшний образец весьма необычен в контексте английской школы пивоварения. Надо сказать, что и производитель отнесся к названию сорта иронично и остроумно. Эта «ворона» действительно «белая», и тому есть сразу две причины.

«White Raven» от пивоварни «St. Peter’s Brewery Co.»
«White Raven» от пивоварни «St. Peter’s Brewery Co.»

О знаменитой английской пивоварне «St. Peter’s Brewery» я уже рассказывал дважды, когда обозревал специфический портер «Plum Porter» и классический «India Pale Ale». Дабы лишний раз не каркать, перейдем-ка лучше к дегустации!

Название: «White Raven»

Стиль: Витбир ( Wheat Beer - Witbier )

#пивоварня : «St. Peter’s Brewery Co.» ( #англия #великобритания )

ABV ( #алкоголь ): 4.7 %

OG (Плотность): 13.0 %

IBU (Горечь): Неизвестно

#хмель : Hallertau Tradition, Saaz, Bobek, Willamette

Солод: Pale Ale, Wheat

Тара: Бутылка

Удивительно, но в Англии тоже делают витбиры! Причем, несвойственный Великобритании пивной стиль выпускают не крафтовики, а такие солидные конторы как «St. Peter’s Brewery». Во время своего путешествия по Туманному Альбиону в 2013 году я с витбирами вообще не сталкивался. Поэтому был весьма удивлен, когда увидел на полке одного из петрозаводских супермаркетов «Белой вороны» от старых знакомых пивоваров. Цена вопроса - 240 рублей.

Цвет светло-янтарный, полупрозрачный. Жидкая и не очень стойкая пена носит декоративный характер. Карбонизация сильная.

«White Raven» в стакане. Фото автора
«White Raven» в стакане. Фото автора

В аромате четкие «бананы» и немного каких-то специй. Производитель говорил что-то про гвоздику. Может, это и она. Также чувствуются легкие оттенки хмеля. Букет довольно интересный.

Читайте также: Витбир - бельгийское пшеничное пиво с 400-летней историей

Вкус чуть горький, с небольшой кислинкой. Типичная «хлебность» почти отсутствует, дрожжевой характер не заметен. Хмелевые элевые ноты интересно смешиваются с витбирной пряностью. Получается эдакий слегка охмеленный витбир. Тело не плотное, но водянистым пиво не назовешь. Алкоголь не чувствуется.

В послевкусии немножко горечи. Финиш суховатый и не очень долгий.

Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5

Я вынужден признать, что это был интересный опыт. Витбир получился действительно с английским акцентом. И, кстати, он очень питкий.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви
Еда
6,93 млн интересуются