Всем привет, сегодня я впервые готовила рулетики в лаваше. И знаете, они того стоят! Если хотите приготовить что-то на скорую руку и при этом вкусненькое, значит этот рецепт для Вас.
Что мне больше всего понравилось - не нужно возиться с тестом, быстренько всё нарезала, смешала, завернула и в духовку. Всё! Нет, конечно, вы можете сделать лаваш самостоятельно, я кстати его уже готовила, получается отлично. Но когда стоит вопрос времени, то лучше воспользоваться магазинным.
А еще это блюдо можно сделать из продуктов которые завалялись у Вас в холодильнике. Включайте фантазию и готовьте!
Ингредиенты:
лаваш несколько листов
сыр 150 гр.
ветчина или мясо 100-150 гр.
помидоры 2 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
яичный желток 1 шт.
укроп небольшой пучок
чеснок 2 зубчика
майонез 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Для начала займемся соусом. Мелко нарезаем зелень и очищенный чеснок. Смешиваем с майонезом. Всё, соус готов.
- Далее нарезаем овощи, колбасу или ветчину. Нарезайте, как вам нравится.
- А теперь самое интересное, берем лаваш, у меня круглый поэтому я его не разрезала на части. Если у вас большой лист лаваша поделите на равные части.
- Смазываем лаваш соусом и выкладываем по немногу овощи, колбасу (я использовала сырокопченую) и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в трубочку.
- Трубочки выкладываем в фому смазанную маслом. Сами трубочки смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом, но можно и без кунжута.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Весь процесс приготовления не отнимет у вас больше 30 минут, готовьте на радость.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:
- рецепт сочных чебурек
- рецепт сочных сочников
- невероятно вкусные кыстыбый