Чего мы так хотим в жару? Конечно же охладиться :) Мороженое любят и дети и взрослые. Шоколадное, ванильное, фруктовое... Ммм...
До сих пор достоверно не известно, кто и как придумал мороженое, но известно что в древние времена, мороженое было деликатесом, позволить себе его могли только очень богатые люди. Считается, что придумали его на Востоке, около 3 000 лет назад. Тогда это был сладкий лед, его подавали богатым китайцам. Что-то похожее было так же в Древней Греции и Риме.
Не будем углубляться в историю, скажу только, что сейчас самое дорогое мороженое подают в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity» , порция стоит около 1000 долларов, а самым главным ингредиентом мороженого считается воздух - без него, оно имело бы совершенно другой вкус, было бы твердым.
Сегодня я подготовила для Вас очень простой рецепт мороженого.
Персиковое мороженое
Нам понадобиться:
- Персиковое пюре - 250 гр
- Сахар - 100 гр
- Вода - 430 мл
- Желатин 5 гр
- Лимонный сок - 2 ч.л.
Для сиропа:
- Сахар - 250 гр
- Вода - 110 мл
- Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Как будем готовить:
1. Для начала сварим сироп, сахар смешаем с водой и доведем до кипения на сильном огне, до полного растворения.
2. Когда сироп закипит, добавим в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в чайной ложке воды.
3. Убавим огонь, и доведем сироп до золотистого цвета, на это уйдет около 30 минут.
4. Дальше сделаем основу мороженого. в 100 мл воды замочим желатин. Когда он набухнет, чуть подогреем его на слабом огне, чтоб полностью растворился.
5. В воду, которая осталась, высыпаем сахар, приготовленный сироп - 60 гр. Доводим массу до кипения и остужаем.
6. Теперь нужно все смешать: раствор с желатином, теплый сироп, персиковое пюре, и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
7. Получившуюся смесь лучше процедить и разлить в формочки для мороженого. Отправить в морозилку. до полного охлаждения.
Попробуйте украсить дольками свежих или консервированных персиков и листочками мяты.
Хотите еще больше вкусных десертов? Подписывайтесь на канал и готовьте с любовью!
Приятного аппетита!