Найти тему
Вкусный Дзен

Не знаете как сделать мороженое в домашних условиях? Легко, читайте рецепт персикового десерта

Чего мы так хотим в жару? Конечно же охладиться :) Мороженое любят и дети и взрослые. Шоколадное, ванильное, фруктовое... Ммм...

До сих пор достоверно не известно, кто и как придумал мороженое, но известно что в древние времена, мороженое было деликатесом, позволить себе его могли только очень богатые люди. Считается, что придумали его на Востоке, около 3 000 лет назад. Тогда это был сладкий лед, его подавали богатым китайцам. Что-то похожее было так же в Древней Греции и Риме.

Не будем углубляться в историю, скажу только, что сейчас самое дорогое мороженое подают в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity» , порция стоит около 1000 долларов, а самым главным ингредиентом мороженого считается воздух - без него, оно имело бы совершенно другой вкус, было бы твердым.

Сегодня я подготовила для Вас очень простой рецепт мороженого.

Персиковое мороженое

Нам понадобиться:

  • Персиковое пюре - 250 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Вода - 430 мл
  • Желатин 5 гр
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Для сиропа:

  • Сахар - 250 гр
  • Вода - 110 мл
  • Лимонная кислота - 1/8 ч.л.

Как будем готовить:

1. Для начала сварим сироп, сахар смешаем с водой и доведем до кипения на сильном огне, до полного растворения.

2. Когда сироп закипит, добавим в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в чайной ложке воды.

3. Убавим огонь, и доведем сироп до золотистого цвета, на это уйдет около 30 минут.

4. Дальше сделаем основу мороженого. в 100 мл воды замочим желатин. Когда он набухнет, чуть подогреем его на слабом огне, чтоб полностью растворился.

5. В воду, которая осталась, высыпаем сахар, приготовленный сироп - 60 гр. Доводим массу до кипения и остужаем.

6. Теперь нужно все смешать: раствор с желатином, теплый сироп, персиковое пюре, и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

7. Получившуюся смесь лучше процедить и разлить в формочки для мороженого. Отправить в морозилку. до полного охлаждения.

Попробуйте украсить дольками свежих или консервированных персиков и листочками мяты.

Хотите еще больше вкусных десертов? Подписывайтесь на канал и готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются