Найти в Дзене

Готовим яки удон дома

Всем привет и с вами вновь канал "японская кухня и не только".

Сегодня у нас будет не такой простой рецепт, однако это не отменяет его интересности.

Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 порции лапши удон (180 г сухой лапши удон; 500 г замороженной / вареной лапши удон)
 1/2 лук
 2-3 листьев капусты
 1 морковь
 2 белых гриба
 2 зеленых лука / зеленый лук
 1 кг нарезанной свиной грудки (227 г: или на выбор мясо, морепродукты или дополнительные овощи / грибы)
 1 столовая ложка масла рафинированного

 ПРИПРАВЫ

 Свежемолотый черный перец
 3 столовых ложки соуса ментсую (основа для супа с лапшой).
Ментсую, которую я использую, концентрирован в 3 раза. Если вы используете неконцентрированную ментсую, вам может потребоваться добавить больше, чтобы достичь того же вкуса. 
 1 чайная ложка соевого соуса

 Начинка

 1 столовая ложка маринованного красного имбиря

 ИНСТРУКЦИИ

-2
  •  Соберите все ингредиенты. Мне нравится использовать замороженную лапшу удуки Sanuki, которая требует варки в течение 1 минуты перед использованием. Если вы используете охлажденную лапшу удон, ослабьте ее под струей воды и приготовьте ее к употреблению. Если вы используете сушеную лапшу удон, отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке.

-3
  •  Принесите большую кастрюлю с водой для варки лапши удон. Мой любимый удон - замороженный Сануки Удон. Готовьте замороженную лапшу удон в кипящей воде в течение 1 минуты (не нужно размораживать). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкциям на упаковке.

-4
  • Нарежьте лук и нарежьте капусту на квадратные кусочки размером 2,5 см). Морковь нарезать спичками в 5 см

-5
  • Откажитесь от ножек грибов(это уже на ваше усмотрение), Нарежьте шляпки белых грибов. Тонко нарежьте верхнюю часть зеленого лука и отложите в сторону. Разрежьте остаток зеленого лука на 5 см.

-6
  •  Порежьте кусочки свиной грудинки на кусочки толщиной 2,5 см.

-7
  •  На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить свинину и варить до готовности. Затем добавить лук и варить до прозрачности и мягкости.

-8
  •  Добавить капусту и морковь и жарить до тех пор, пока масло не будет покрыто. Затем добавьте грибы и зеленый лук. Обжарить, пока овощи слегка не увядут.

-9
  • Добавьте лапшу удон и используя щипцы, хорошо сочетайте со всеми ингредиентами.

 

-10
  • Добавить приправы (свежемолотый черный перец, 3 столовые ложки менцую и 1 чайную ложку соевого соуса) и смешать все вместе. Пожалуйста, отрегулируйте количество ментсую на основе количества ингредиентов, которые вы добавили.

Сразу после этого, можно выкладывать на тарелку, посыпать зелёного лука и подавать к столу.

 Спасибо за прочтение. Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди будет ещё больше статей!

Еда
6,93 млн интересуются